Curso Especial Cocina Vegana de Verano
Curso
En Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Buenos aires
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Poco a poco fuimos perdiendo el contacto con los alimentos de temporada que nos ofrece la Naturaleza y que son los adecuados para nuestro organismo.
En este curso analizamos el calendario estacional para aprovechar los productos de la estación más cálida del año: el verano y descubrir la energía de cada alimento y su cualidad refrescante así como también las combinaciones óptimas.
La posibilidad de incorporar sencillas y saludables opciones que harán la delicia de chicos y grandes.
Está a cargo de la chef naturista Karina Mariani, especializada en cocina vegana.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Brindar herramientas para quienes desean mejorar su calidad de vida
Despertar la creatividad en la cocina.
Saber cómo incorporar nuevos hábitos saludables en tu alimentación
Los que recién se inician en la alimentación natural y quieren hacer una transición alimentaria saludable.
Los que saben cocinar pero desean ampliar su formación culinaria naturista, con reglas y consejos que permiten desarrollar la creatividad.
Profesionales del área gastronómica que buscan enriquecer su actividad con nuevos enfoques.
Para todos los que se interesan en la cocina naturista.
No se requiere formación previa
Certificado de asistencia brindado por IATENA (Instituto Argentino de Terapias Naturales)
Los talleres se desarrolla en la Escuela de Cocina Naturista ""Dr. Ernesto Tiscornia"", dependiente de IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales.
Quienes dirigen IATENA han elegido darle a su Escuela el nombre del Dr. Tiscornia como expresión de la admiración y reconocimiento hacia quien fuera uno de los más prestigiosos médicos naturistas de la Argentina y que los distinguiera con su amistad.
Los cursos y talleres de cocina naturista vegetariana que se proponen se inscriben dentro de un modelo de respeto por el sabio equilibrio de la Naturaleza y están orientados a despertar la capacidad autocurativa de nuestro organismo.
Recetas naturales simples y saludables, sin ingredientes de origen animal, refinados ni industriales.
Los programas se desarrollan en una clase fundamentalmente práctica.
Se completa el aprendizaje con la transmisión de los fundamentos teóricos básicos de una alimentación saludables
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Veganismo
- Cremas
- Tecnicas
- Germinación
- Chocolate
- Frutos secos
- Pudding
- Frutillas
- Recetas
- Producción
Plan de estudios
Clase 1
Leches/ bebidas y cremas dulces veganas
- Leches vegetales
- Activación/germinación
- Leche de almendras/coco
- Chocolatada de almendras
- Crema de dulce de leche
- Chía pudding de frutillas maceradas
- Crema de banana helada con garrapiñada de sésamo
Clase 2
Preparaciones moldeadas y aderezos
- Hamburguesas de arroz, hongos, tomates y porotos negros
- Tortillitas sabrosas de papa
- Tortillitas de hortalizas de verano
- Hummus de zanahoria
- Queso cremoso de cajú
Clase 3
Ensaladas y pancitos para acompañar
- Bol buda/ energía y equilibrio en tu plato/
- Ensalada de los cinco colores, semillas y croutones
- Croutones de maíz
- Pancitos chatos integrales y especiados
Clase 4
Platos que enamoran
- Salteadito de hortalizas de estación, tofu marinado y aroma de sésamo tostado.
- Ensalada taboule con hongos asados a la napolitana
- Empanaditas integrales de berenjena con fresca ensaladita de garbanzos
Curso Especial Cocina Vegana de Verano