Sommelier - Especialista en Vinos

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Curso

En Rosario

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Rosario

  • Duración

    4 Meses

Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico. Reconocer el rol que desempeña un Sommelier dentro de la brigada de salón de una empresa gastronómica. Las zonas vitivinícolas de Argentina. Las cualidades de las cepas blancas y tintas. Las técnicas de elaboración del vino. Las técnicas de degustación y cata

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Rosario (Santa Fe)
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Julián Engle

3.0
05/02/2020
Sobre el curso: Muy bueno todo
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Plan de estudios

Presentación

El auge de las empresas gastronómicas y el paladar cada vez más exigente de los clientes impulsó el crecimiento de esta profesión.

El Sommelier es el que recomienda cuál es el vino más conveniente para acompañar los platos elegidos.

El amplio conocimiento sobre los cepajes brinda la posibilidad de ocupar lugares dentro de las bodegas en el área de comercialización.

Objetivos del Curso:

• Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico.

• Reconocer el rol que desempeña un Sommelier dentro de la brigada de salón de una empresa gastronómica.

• Las zonas vitivinícolas de Argentina.

• Las cualidades de las cepas blancas y tintas.

• Las técnicas de elaboración del vino.

• Las técnicas de degustación y cata.

Temas a desarrollar:

• Funciones del Sommelier.

• La historia del vino.

• Métodos de elaboración de vinos blancos y tintos

• Características de los distintos cepajes.

• Las zonas vitivinícolas de Argentina.

• Los vinos TOP argentinos: Torrontés y Malbec.

• Cata guiada.

• Cata comparativa.

• Cata a ciegas.

• Maridajes: vinos y quesos, vinos y carnes rojas, vinos y pescados y mariscos, etc.

• Elaboración de Champagne: métodos.

Duración: 4 meses

1 clase semanal de 3 hs.

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