Sommelier - Especialista en Vinos
Curso
En Rosario
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Rosario
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Duración
4 Meses
Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico. Reconocer el rol que desempeña un Sommelier dentro de la brigada de salón de una empresa gastronómica. Las zonas vitivinícolas de Argentina. Las cualidades de las cepas blancas y tintas. Las técnicas de elaboración del vino. Las técnicas de degustación y cata
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
-
Muy bueno todo
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Julián Engle
Plan de estudios
Presentación
El auge de las empresas gastronómicas y el paladar cada vez más exigente de los clientes impulsó el crecimiento de esta profesión.
El Sommelier es el que recomienda cuál es el vino más conveniente para acompañar los platos elegidos.
El amplio conocimiento sobre los cepajes brinda la posibilidad de ocupar lugares dentro de las bodegas en el área de comercialización.
Objetivos del Curso:
• Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico.
• Reconocer el rol que desempeña un Sommelier dentro de la brigada de salón de una empresa gastronómica.
• Las zonas vitivinícolas de Argentina.
• Las cualidades de las cepas blancas y tintas.
• Las técnicas de elaboración del vino.
• Las técnicas de degustación y cata.
Temas a desarrollar:
• Funciones del Sommelier.
• La historia del vino.
• Métodos de elaboración de vinos blancos y tintos
• Características de los distintos cepajes.
• Las zonas vitivinícolas de Argentina.
• Los vinos TOP argentinos: Torrontés y Malbec.
• Cata guiada.
• Cata comparativa.
• Cata a ciegas.
• Maridajes: vinos y quesos, vinos y carnes rojas, vinos y pescados y mariscos, etc.
• Elaboración de Champagne: métodos.
Duración: 4 meses
1 clase semanal de 3 hs.
Sommelier - Especialista en Vinos