Curso

En Rosario

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Rosario

  • Duración

    2 Años

Dirigido a: Si estás interesado te esperamos los días Jueves 13 y 27 de Septiembre a las 18:30 horas, a una charla Informativa sobre la Carrera

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Rosario (Santa Fe)
Ver mapa
Catamarca 1855

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

MODALIDADES


  • REGULAR
    3 veces por semana
    dividido en 8 horas
    Duración 2 años


    PLAN DE ESTUDIOS

    Primer año
    El programa de estudio del primer año de alta cocina está compuesto por técnicas básicas. Éstas son primarias dentro del manejo y la organización de una cocina y conforman una estructura indispensable para reconocer el área de trabajo propiamente dicha.
    Resulta extenso abordarlas, debido a que el comienzo es de cero, es decir desde el reconocimiento de los espacios, pasando por los equipamientos y utensilios. Se aprende a reconocer los productos y los métodos para tener más adelante la amplitud de dominar las técnicas.

    Este proceso es el comienzo. Primero se realizan preparaciones sueltas y se concluye en platos simples (no por eso menos elaborados).

    Programa


  • Técnica profesional internacional de cocina I
  • Técnica básica internacional de pastelería I
  • Técnica básica internacional de panadería I
  • Química aplicada a la gastronomía I
  • Higiene y seguridad alimentaria I
  • Historia y geografía culinaria I
  • Enología I
  • Gestión gastronómica I
  • Frances I


    Segundo año
    El programa de estudio del segundo año es el complemento de lo aprendido durante el primer año.
    En este período se trabaja en profundidad con los productos específicos. Ej: carnes de caza, pescados en particular, mariscos, cordero, etc. Y se refiere a su calidad, clasificación y reconocimiento. Además se abordan las cocinas regionales como la argentina, mexicana, centro-americana y asiática, entrando aún más en los productos locales.

    También se reconocen los distintos movimientos dentro de la gastronomía: de autor, minimalista, de vanguardia, etc. Así como la química dentro de las posibilidades, de la mano de distintos gelificantes o gomas (alginatos, agar-agar, gelatinas, pectinas, etc.) que se caracterizan por dar estructuras a las preparaciones y nos permiten innovar en cuanto a los sentidos (sabores, texturas, presentación).


    Programa


  • Técnicas profesionales internacionales de cocina II
  • Cocina internacional clásica y de vanguardia
  • Pastelería Internacional clásica y de vanguardia
  • Panadería internacional clásica y de vanguardia
  • Química aplicada a la gastronomía II
  • Gestión Gastronómica II
  • Frances II
  • Enología II
  • Ética profesional
  • Investigación culinaria
  • Talleres de investigación aplicada para tesis

Especialista en Alta Cocina

Precio a consultar