Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos
Curso
En Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Buenos aires
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Un curso especialmente diseñado para las personas que desean incorporar preparaciones sin gluten ni lácteos, tengan o no problemas de celiaquía o intolerancia al gluten o la lactosa.
Un punto central del curso es el aprender a realizar de manera artesanal las propias harinas integrales, todas sin gluten, con cereales y pseudocereales con: arroz, maíz, mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto y armar así premezclas personalizadas.
Con recetas de la cocina básica vegetariana, prácticas, económicas y de elaboración simple. Posibilitan al alumno adaptar a su gusto y necesidad al conocer un abanico de posibilidades para armar menúes balanceados y creativos.
Se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista como
Técnicas de elaboración de leches vegetales su uso y aplicaciones con semillas y frutos secos activados.
Técnicas de lavado de cereales, legumbres y verduras.
Formas de cocción y elaboración de menúes nutritivos.
Uso de algas y cómo incluirlas en las diferentes preparaciones.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Participar en la preparación de las recetas
Información teórico-práctica
Material teórico por email
Productos que provee la Escuela, en su totalidad
Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas
Aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar
incorporar novedosas y nutritivas recetas sin lácteos, ni gluten, con recetas veganas o adaptables
ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas
Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos
Hola! Agradecemos tu interés por el curso REPOSTERIA INTEGRAL SIN GLUTEN NI LACTEOS. En breve te estaremos contactando por mail o por teléfono para darte la información solicitada. Que tengas lindo día! Saludos - IATENA
Opiniones
Materias
- Sin gluten
- Pasteles
- Reposteria
- Integral
- Semillas
- Brownies
- Galletas
- Dulces
- Producción
- Cocina
- Gastronomía
- Alimentos
Plan de estudios
CONTENIDO
Curso básico para una transición alimentaria saludable
CLASE 1
- Licuados multivitamínicos con leches de semillas y cereales.
- Granola de trigo sarraceno y frutos secos.
- Yogur de almendras con frutas frescas
- Muslie de cereal con frutas y leche vegetal.
CLASE 2
- Postre de gelatina frutal con agar-agar y endulzantes naturales.
- Alfajorcitos de limón
- Mermelada de frutas desecadas
- Muffins de banana y nuez
CLASE 3
- Ñoquis de maíz
- Queso parmesano vegano
- Salsa mediterránea.
- Pancitos saborizados y con semillas
CLASE 4
- Tarta sin harina con mijo y nituke de verduras de estación.
- Hamburguesas de legumbres.
- Mayonesas y pastas vegetales.
- Snack de amaranto y semillas de chía
Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos