Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos

Curso

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Buenos aires

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Un curso especialmente diseñado para las personas que desean incorporar preparaciones sin gluten ni lácteos, tengan o no problemas de celiaquía o intolerancia al gluten o la lactosa.

Un punto central del curso es el aprender a realizar de manera artesanal las propias harinas integrales, todas sin gluten, con cereales y pseudocereales con: arroz, maíz, mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto y armar así premezclas personalizadas.

Con recetas de la cocina básica vegetariana, prácticas, económicas y de elaboración simple. Posibilitan al alumno adaptar a su gusto y necesidad al conocer un abanico de posibilidades para armar menúes balanceados y creativos.

Se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista como

Técnicas de elaboración de leches vegetales su uso y aplicaciones con semillas y frutos secos activados.
Técnicas de lavado de cereales, legumbres y verduras.
Formas de cocción y elaboración de menúes nutritivos.
Uso de algas y cómo incluirlas en las diferentes preparaciones.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
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Avda. Santa Fe 1769 Piso 1, 1425

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Participar en la preparación de las recetas
Información teórico-práctica
Material teórico por email
Productos que provee la Escuela, en su totalidad
Certificado de asistencia (solicitar con anticipación)
Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas

Aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar
incorporar novedosas y nutritivas recetas sin lácteos, ni gluten, con recetas veganas o adaptables
ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas

Aprendiendo a cocinar vegetariano sin gluten ni lácteos

Hola! Agradecemos tu interés por el curso REPOSTERIA INTEGRAL SIN GLUTEN NI LACTEOS. En breve te estaremos contactando por mail o por teléfono para darte la información solicitada. Que tengas lindo día! Saludos - IATENA

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Opiniones

Materias

  • Sin gluten
  • Pasteles
  • Reposteria
  • Integral
  • Semillas
  • Brownies
  • Galletas
  • Dulces
  • Producción
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Alimentos

Plan de estudios

CONTENIDO

Curso básico para una transición alimentaria saludable

CLASE 1

  • Licuados multivitamínicos con leches de semillas y cereales.
  • Granola de trigo sarraceno y frutos secos.
  • Yogur de almendras con frutas frescas
  • Muslie de cereal con frutas y leche vegetal.

CLASE 2

  • Postre de gelatina frutal con agar-agar y endulzantes naturales.
  • Alfajorcitos de limón
  • Mermelada de frutas desecadas
  • Muffins de banana y nuez

CLASE 3

  • Ñoquis de maíz
  • Queso parmesano vegano
  • Salsa mediterránea.
  • Pancitos saborizados y con semillas

CLASE 4

  • Tarta sin harina con mijo y nituke de verduras de estación.
  • Hamburguesas de legumbres.
  • Mayonesas y pastas vegetales.
  • Snack de amaranto y semillas de chía

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