INICIACION A LA GASTRONOMIA
Curso
En La Plata
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
La plata
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Horas lectivas
36h
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Duración
3 Meses
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Inicio
Abril 2024
ES UN CURSO PENSADO PARA AFICIONADOS QUE DESEEN INICIARSE EN LAS TÉCNICAS BÁSICAS DE LA GASTRONOMÍA.
Manipulación de alimentos | Técnicas básicas de cocina | Cocina fría | Cocina Internacional | Panes caseros | Pizzas y empanadas | Postres | Principio de la Pastelería
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.
Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.
Dirigido al publico en general sin limite de edad.
Buena inda y ganas de cocinar rico!!!
Todas las capacitaciones, cursos, seminarios y carreras se encuentran avalados por dos grandes asociaciones a nivel nacional e internacional. La Asoc Culinaria con Identidad Regional Argentina (ACRA)
Los cursos y demas capacitaciones en IMG Academia Culinaria, se distinguen del resto de la oferta educativa local, por su calidez y compromiso con el alumnado. Clases personalizadas en grupos de hasta 10 alumnos. Se provee las materias primas, los materiales, las recetas, delantl y al finalizar el certificado de asistencia
Recibida tu solicitud, un responsable academico se pondra en contacto para explicarte todos los detalles de la cursada y proxima fechas de inscripcion
3 MESES - CURSADA UNA VEZ A LA SEMANA 3 HORAS
Opiniones
Materias
- Recetas
- Cocina española
- Cocinero
- Carnes
- Gastronomía
- Cocina
- Postres
- Panadería
- Cocina creativa
- Cocina francesa
Profesores
Cristian Javier Ponce de Leon
Director Académico y profesor
Plan de estudios
Técnicas de elaboración: Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones. Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Fondos de cocción | Cortes vegetales y su denominación | Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales | Tipos y cocciones de cereales: Arroces, trigo, maíz, quinoa | Pasta simple y rellena. Armado de masas: sableado, amasado y estirado | Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales) | Salsas madres y sus derivados | Masas batidas livianas y pesadas | Panes, pizzas y empanadas | Postres y Tartas Dulces
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