INICIACION A LA GASTRONOMIA

Curso

En La Plata

más de $ 9000

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    La plata

  • Horas lectivas

    36h

  • Duración

    3 Meses

  • Inicio

    Abril 2024

ES UN CURSO PENSADO PARA AFICIONADOS QUE DESEEN INICIARSE EN LAS TÉCNICAS BÁSICAS DE LA GASTRONOMÍA.
Manipulación de alimentos | Técnicas básicas de cocina | Cocina fría | Cocina Internacional | Panes caseros | Pizzas y empanadas | Postres | Principio de la Pastelería

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

La Plata (Buenos Aires)
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Horario: Martes de 18.30 a 21.30 horas

inicio

Abr-2024Inscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.
Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

Dirigido al publico en general sin limite de edad.

Buena inda y ganas de cocinar rico!!!

Todas las capacitaciones, cursos, seminarios y carreras se encuentran avalados por dos grandes asociaciones a nivel nacional e internacional. La Asoc Culinaria con Identidad Regional Argentina (ACRA)

Los cursos y demas capacitaciones en IMG Academia Culinaria, se distinguen del resto de la oferta educativa local, por su calidez y compromiso con el alumnado. Clases personalizadas en grupos de hasta 10 alumnos. Se provee las materias primas, los materiales, las recetas, delantl y al finalizar el certificado de asistencia

Recibida tu solicitud, un responsable academico se pondra en contacto para explicarte todos los detalles de la cursada y proxima fechas de inscripcion

3 MESES - CURSADA UNA VEZ A LA SEMANA 3 HORAS

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Opiniones

Materias

  • Recetas
  • Cocina española
  • Cocinero
  • Carnes
  • Gastronomía
  • Cocina
  • Postres
  • Panadería
  • Cocina creativa
  • Cocina francesa

Profesores

Cristian Javier Ponce de Leon

Cristian Javier Ponce de Leon

Director Académico y profesor

Plan de estudios


Técnicas de elaboración: Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones. Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Fondos de cocción | Cortes vegetales y su denominación | Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales | Tipos y cocciones de cereales: Arroces, trigo, maíz, quinoa | Pasta simple y rellena. Armado de masas: sableado, amasado y estirado | Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales) | Salsas madres y sus derivados | Masas batidas livianas y pesadas | Panes, pizzas y empanadas | Postres y Tartas Dulces

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