Profesional en Gastronomía
Carrera corta
En Quilmes
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Quilmes
-
Duración
2 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
•2 fotos 4X4.
Fotocopia del DNI.
Fotocopia del titulo de estudios alcanzados
Certificado de vacuna antitetánica.
Opiniones
Plan de estudios
Metodología de Enseñanza Formación y Capacitación Gastronómica
La Carrera
es dictada por un cuerpo docente altamente capacitado en el país y en el exterior, y tiene una duración de 2 años, al cumplimentar este período, se otorgará el título oficial, con la siguiente modalidad d estudio:
Las Clases son Demo-Prácticas:
En las mismas el chef trabaja conjuntamente con el alumno, demostrando y llevando a cabo las diferentes técnicas culinarias aplicadas a una receta.
Finaliza la clase con la presentación y la degustación de todos los platos realizados por el chef docente y sus alumnos, fundamento esencial para culminar el aprendizaje de la misma.
Los alumnos disponden de amplios talleres con equipamiento de última generación,que les permite realizar sus tareas individualmente, siendo de este modo la enseñanza personalizada.
Los grupos de trabajo son reducidos.
El IGS Provee para el alumno todos los materiales y productos frescos, que necesita para trabajar en clase, recetas y apuntes de todas las materias.
Programa
Primer Año
- Seguridad Alimentaria y Nutrición
- Cocina 1
- Materias Primas
- Introduión al Vino
- Pastelería 1
- Bebidas
- Cocina Fría
- El Arte de Servir
- Panadería 1
- Química Culinaria
- Materia extracurricular: idioma
- Francés
Segundo Año
- Pastelería II
- Eventos y Ceremonial
- Buffet
- Cocina II
- Diseño de Menú
- Panadería II
- Conservas
- Cocina para la Salud
- Cocina III
- Administración de Empresas
- Gastronómicas
Beneficios Adicionales
•Clases especiales durante toda la carrera, sin cargo.
•Clases de apoyo tutoreadas por profesores del IGS.
. Uso de videoteca de consulta permanente.
•Enseñanza del idioma Frances..
Horarios para Cursar
Lunes a Viernes.
• 9 a l4hs
• 15 a 17:30hs.
• 18:30 a 2lhs.
•Sábados de 9a 141-hs.
Duración: 2 Años
Profesional en Gastronomía