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Curso

En Mendoza ()

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Duración

    1 Año

Organizar, ejecutar y supervisar el manejo operativo del servicio de mozos y commises. Realizar la supervisión general de comedores, bares y fiestas y banquetes. Inspeccionar el apropiado orden de la comanda, complemento de platos y utensilios de acuerdo al tipo de comida ordenada

Información relevante sobre el curso

Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (para quienes egresaron a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.

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Plan de estudios

Comprende 2 cursos cuatrimestrales, de 90 hs. reloj c/u:
1º - Camarero profesional.
2º - Maître profesional.
Curso aprobado por la Dirección General de Escuelas de la Provincia, por lo que permiten obtener certificación oficial, en tanto y en cuanto el participante, cumpla con los requisitos de asistencia en un 80% como mínimo y apruebe el examen final con 70%.Se puede ingresar en el 2º curso acreditando experiencia laboral previa y rindiendo un examen nivelador. El programa de estudios corresponde al ámbito de la EDUCACIÓN NO FORMAL.
Profesores calificados y con experiencia profesional.
Incluye clases teóricas, demostrativas y prácticas.
Documentación y condiciones de admisibilidad

Requisitos de Ingreso:
Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (para quienes egresaron a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:

  • Fotocopia del DNI (al momento de matricularse).
  • Certificado de estudios completos (primarios, EGB , o nivel superior a éste).
  • Certificado de buena conducta.
  • Ficha médica.
  • Libreta sanitaria.
  • Vacuna antitetánica.

    Objetivos:

    Organizar, ejecutar y supervisar el manejo operativo del servicio de mozos y commises.
    Realizar la supervisión general de comedores, bares y fiestas y banquetes.
    Inspeccionar el apropiado orden de la comanda, complemento de platos y utensilios de acuerdo al tipo de comida ordenada.
    Observar con discreción las mesas para detectar cualquier signo de aprobacion o asistir de inmediato a cualquier requerimiento.
    Conservar y dar debido uso a vajillas, platos, platinas, copas, manteles, utensilios y demás artículos.
    Campo laboral:
    El Maitre es responsable y del personal y del salón en el Area de Servicio de Alimentos y Bebidas en restaurantes, confiterías, bares, catering, hoteles y apart-hoteles, entre otros establecimientos.
    Contenidos.


  • Los Recursos Humanos.
  • Mise en Place.
  • El Servicio.
  • Tecnología de Alimentos.
  • Teconología de Bebidas.
  • La Venta.




  • Maitre Profesional

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