Curso no disponible actualmente
Maitre Profesional
Curso
En Mendoza ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Duración
1 Año
Organizar, ejecutar y supervisar el manejo operativo del servicio de mozos y commises. Realizar la supervisión general de comedores, bares y fiestas y banquetes. Inspeccionar el apropiado orden de la comanda, complemento de platos y utensilios de acuerdo al tipo de comida ordenada
Información relevante sobre el curso
Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (para quienes egresaron a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Opiniones
Plan de estudios
1º - Camarero profesional.
2º - Maître profesional.
Curso aprobado por la Dirección General de Escuelas de la Provincia, por lo que permiten obtener certificación oficial, en tanto y en cuanto el participante, cumpla con los requisitos de asistencia en un 80% como mínimo y apruebe el examen final con 70%.Se puede ingresar en el 2º curso acreditando experiencia laboral previa y rindiendo un examen nivelador. El programa de estudios corresponde al ámbito de la EDUCACIÓN NO FORMAL.
Profesores calificados y con experiencia profesional.
Incluye clases teóricas, demostrativas y prácticas.
Documentación y condiciones de admisibilidad
Requisitos de Ingreso:
Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (para quienes egresaron a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:
Objetivos:
Organizar, ejecutar y supervisar el manejo operativo del servicio de mozos y commises.
Realizar la supervisión general de comedores, bares y fiestas y banquetes.
Inspeccionar el apropiado orden de la comanda, complemento de platos y utensilios de acuerdo al tipo de comida ordenada.
Observar con discreción las mesas para detectar cualquier signo de aprobacion o asistir de inmediato a cualquier requerimiento.
Conservar y dar debido uso a vajillas, platos, platinas, copas, manteles, utensilios y demás artículos.
Campo laboral:
El Maitre es responsable y del personal y del salón en el Area de Servicio de Alimentos y Bebidas en restaurantes, confiterías, bares, catering, hoteles y apart-hoteles, entre otros establecimientos.
Contenidos.
Maitre Profesional