Pastelería Formación Profesional
Capacitación
En Mendoza

Descripción
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Tipología
Capacitación
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Mendoza
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Duración
1 Año
Adquirir conocimientos de las técnicas, procesos y nuevas tendencias en Pastelería a fin de lograr un resultado exitoso en la elaboración de preparaciones dulces y panificación. Formar profesionales pasteleros idóneos que sepan desenvolverse competitivamente en los diferentes ámbitos de aplicación. Estimular el desarrollo de la creatividad y el buen gusto combinados con la estética en las presentaciones. Adquirir herramientas para la integración en el ámbito laboral y empresarial gastronómico que le permita desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles.Dirigido a: Personas con vocación de servicio que deseen adquirir conocimientos acerca de los procesos, las técnicas y las nuevas tendencias en Pastelería
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Información relevante sobre el curso
Adquirir una formación de alto nivel en Pastelería, a fin de desenvolverse competitivamente en los diferentes espacios de aplicación Adquirir las herramientas necesarias para una adecuada y efectiva inserción laboral en ámbitos diferentes ámbitos. Coordinar procedimientos básicos para la producción y despacho en eventos, en las áreas de postres y dulces
Personas con vocación de servicio que deseen adquirir conocimientos acerca de la Pastelería en su nivel de desarrollo profesional para su posterior y efectiva inserción en el campo laboral.
Haber aprobado Nivel primario o secundario Ser mayor de 18 años (si es menor con autorización de tutxr) Con o sin experiencia en el oficio
Capacitacion A corto plazo.
Opiniones
Materias
- Pastry
- Capacitación
- Pasteleria
- Herramientas
- Formación profesional
- Creatividad
- Estética
- Hoteles
- Restaurantes
- Tendencias
Profesores

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Plan de estudios
¿Por qué estudiar Pastelería en Arrayanes?
* Porque el total de horas de capacitación en Pastelería Profesional es de 452 horas reloj, distribuida en dos cuatrimestres. La mayor y mas completa del mercado regional..
* Porque somos la única escuela en la región con aulas completamente equipadas, climatizadas y adaptadas a las necesidades de una capacitación en Pastelería con estándares de calidad y excelencia.
* Porque contamos con el mayor staff de profesionales pasteleros. Cuatro profesionales de amplia trayectoria con dedicación full-time, procedentes de distintos puntos del país y el extranjero.
* Porque contamos con la mayor amplitud de horarios en el mercado.
* Porque tenemos convenios con más de 180 empresas del sector en donde nuestros alumnos se encuentran trabajando o realizando prácticas.
* Porque nuestras clases son totalmente personalizadas. Veinte alumnos como máximo por comisión.
* Porque nuestros alumnos pueden acceder a descuentos especiales en cursos de actualización para profesionales, diplomados y cursos temáticos.
* Porque Arrayanes cuenta con convenios de cooperación educativa con distintas entidades del país y el exterior.
* Porque tenemos un departamento de Extensión abocado a la ubicación laboral de los alumnos.
* Porque nuestros alumnos tienen la posibilidad durante el cursado de participar en concursos internos de pastelería.
* Porque Arrayanes cuenta con más de 80 alumnos y 140 egresados que ya confiaron en su servicio.
Objetivos de la capacitación
* Adquirir conocimientos de las técnicas, procesos y nuevas tendencias en Pastelería a fin de lograr un resultado exitoso en la elaboración de preparaciones dulces y panificación.
* Formar profesionales pasteleros idóneos que sepan desenvolverse competitivamente en los diferentes ámbitos de aplicación.
* Estimular el desarrollo de la creatividad y el buen gusto combinados con la estética en las presentaciones.
* Adquirir herramientas para la integración en el ámbito laboral y empresarial gastronómico que le permita desempeñarse en Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas, terrestres y marítimas, Complejos Turísticos, Casinos, Hospitales y Clínicas, Empresas de Catering, Comedores Industriales, Medios de Comunicación, entre otros.
* Observar y cumplir una óptima manipulación y conservación de los alimentos y materiales de trabajo.
* Adquirir herramientas para la conducción de brigadas de pastelería.
* Coordinar procedimientos básicos para la producción y despacho en eventos, en las áreas de postres y dulces.
Modalidad
* Presencial.
* Clases de 3 horas reloj, 3 veces por semana.
* El alumno deberá cumplimentar el 80% de asistencia.
Documentación a presentar
* Fotocopia certificado de estudios. Fotocopia acta de nacimiento.
* 2 fotografías color 4x4. Certificado médico de aptitud física.
* Certificado de buena conducta. Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI.
* Libreta sanitaria manipulador de alimentos.
Uniforme y utensilios
* Chaqueta, Pantalón, Delantal y Gorro. Repasadores blancos (2).
* Zuecos y medias Blancas. Manga Sellada Nº 4.
* Pico liso de 1 cm. de diámetro. Cornet Plástico.
* Cuchillo Serrucho.
Arrayanes pretende que el alumno al egresar haya podido armar su equipo de trabajo, cuyas herramientas son indispensables para su desempeño de manera seria y profesional.
Duración
La capacitación tiene una duración de 1 (uno) año, dividida en dos cuatrimestres, totalizando 452 horas reloj, distribuida en dos cuatrimestres.La mayor y mas completa del mercado regional.
Pastelería Formación Profesional