Decoración de tortas intensivo

Curso

En Vicente López

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Vicente lópez

  • Duración

    1 Semana

  • Inicio

    Fechas disponibles

Conviértete en un Decorador de Tortas de excelencia dominando todas las técnicas que deslumbrarán a grandes y chicos. Con la mayor cantidad de horas de Latinoamérica en trabajos prácticos, aprenderás a decorar tortas, cookies, popcakes, cupcakes como en ningún otro lado. Además complementarás tu aprendizaje con Seguridad e Higiene en el lugar de trabajo y manipulación de los alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Vicente López (Buenos Aires)
Ver mapa
Av. Maipú 594 (1638)

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Opiniones

Materias

  • Tipo de torta y relleno
  • Torta cuatro cuartos
  • Mini cakes
  • Flores en papel de arroz
  • Trabajo de manga
  • Cupcakes: Masa y Multicolores
  • Modelado de figuras
  • Flores de glacé

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Plan de estudios


Día 1: Principios básicos de Decoración de Tortas
Tipo de torta y relleno
Peso y Estructura
Diseño
Realización
Torta cuatro cuartos
Pasta Americana para cubrir. Cantidades de pasta para cubrir de acuerdo al diámetro seleccionado.
Glacé Real. Distintos tipos para decoración. Fluído, A punto. Elástico.
Trabajo con transfer
Mini cakes
Encaje para tortas

Día 2: Flores, trabajo de manga y modelado de figuras infantiles
Flores en pasta de goma
Flores en papel de arroz
Flores con glacé real
Trabajo de manga: letras, diseños, diversos formatos para decoración
Modelado de figuras infantiles: animales y muñecos.

Día 3: Cupcakes, Popcakes, Cookies y Whoppie Pies
Cupcakes: Masa y Multicolores.
Rellenos de cupcakes frescos y secos. A base de crema de manteca. A base de Cremas frías.
Decoración de cupcakes: Frosting de manteca. Merengue italiano.
Cookies: Masa y variedades ideales para decoración.
Glacé real. Distintos tipos para decoración. Fluído, A punto. Elástico.
Popcakes: masa de popcakes. Armado y decoración.
Whoopie pies: masa básica y variantes. Rellenos varios.

Dia 4: Tortas Especiales modeladas
Masa de cuatro cuartos.
Crema de manteca: variantes de saborizantes.
Modelado de figuras
Corte, armado y cobertura de tortas.
Pegamento comestible
Trabajo con pasta americana
Trabajo con pasta de goma
Decoración y terminación

Día 5: Tortas Topsy Turvey
Armado de tortas topsy turvey
Decoración de tortas: Cumpleaños infantiles, casamientos, cumpleaños de 15
Pastillage
Crema de manteca
Chocolate plástico
Flores de glacé
Decoración con volados
Decoración con moños

SEGURIDAD E HIGIENE EN EL LUGAR DE TRABAJO Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
Base de la seguridad alimentaria: Los peligros. Tipos y origen de la contaminación.
El porque de la higiene personal: El manipulador. Actitud profesional. Seguridad en el trabajo.
Fisiología de los microorganismos: Peligros Biológicos. Características de las bacterias y factores que afectan a la multiplicación de los microorganismos.
Las enfermedades de transmisión alimentaria. Grupos vulnerables, síntomas generales de las ETAS, factores que afectan la severidad de un ETA. Descripción de las enfermedades.
¿Qué instalaciones deberíamos tener? Distribución y diseño de instalaciones, materiales, planta física, flujograma.
Recepción y conservación de los alimentos. Recepción de los alimentos, requisitos legales, rótulos de los alimentos. Almacenamiento (secos, refrigerados, congelados). Descongelación y conservación de los alimentos.
Otras intoxicaciones-Varios.
Organización de un programa de limpieza. Método general para el manejo integral de plagas (MIP)
HACCP
El servicio y el cuidado en la etapa final.

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