Curso de Repostería Integral sin gluten ni lácteos
Curso
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Buenos aires
-
Horas lectivas
4h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Apto para todas aquellas personas con celiaquía, defectos en la mucosa intestinal o para quienes evitan productos con lácteos o gluten por propia elección.
En este curso se aprenden las nuevas técnicas de Repostería no convencional al incluir harinas que no contienen gluten como la quinoa, el amaranto, el trigo sarraceno, el arroz, el mijo y el maíz.
Como novedad, se aprende a elaborar en el momento las harinas y evitar el uso de premezclas comerciales.
Los endulzantes son naturales y al ser una repostería integral no tiene conservantes ni agregados artificiales.
Un capítulo especial es el de los distintos leudantes, que se explican con detalle para obtener el éxito en las mezclas.
Son dulzuras naturales de suaves texturas con sabores diferentes pero que todos aceptarán.
El curso está a cargo de la Chef naturista Liliana Caputo y se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Brindar herramientas para quienes desean incursionar en la repostería integral sin gluten
Dar los recursos necesarios para lograr preparaciones sabrosas aptas para todos
Despertar la creatividad en la repostería sin TACC
Saber cómo incorporar nuevos hábitos saludables
Brindar herramientas para quienes desean incursionar en la repostería integral sin gluten
Dar los recursos necesarios para lograr preparaciones sabrosas aptas para todos
Despertar la creatividad en la repostería sin TACC
Saber cómo incorporar nuevos hábitos saludables
Los que recién se inician en la alimentación natural y quieren hacer una transición alimentaria saludable.
Los que saben cocinar pero desean ampliar su formación culinaria sin gluten ni lácteos, con reglas y consejos que permiten desarrollar la creatividad.
Profesionales del área gastronómica que buscan enriquecer su actividad con nuevos enfoques.
No se necesita formación previa
Certificado de asistencia brindado por IATENA (Instituto Argentino de Terapias Naturales)
Beneficios por asistir al curso:
Participar en la preparación de las recetas
Degustación de todo lo que se hace en clase
Recetario por email con las recetas detalladas
Todos los productos para las preparaciones los provee la Escuela
Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas!
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Gluten
- Pasteleria
- Taller
- Relleno
- Frutos secos
- Masa
- Lácteos
- Cremas
- Reposteria
- Postres
Plan de estudios
Temario
- Torta de cumpleaños
1a. Bizcochuelo de vainilla
1b. Crema chantilly de almendras
1c. Dulce de leche vegano - Lemon Pie
2a. Base Tarta Lemon
2b. Relleno Lemon - Pionono de algarroba con crema de naranja
3a. Masa de pionono
3b. Crema de naranja - Torta de manzana con nueces y pasas
Curso de Repostería Integral sin gluten ni lácteos