Capacitación Sensorial en Quesos

Curso

Online

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Curso le dara al participante las herramientas necesarias para conocer en profundidad el alimento elegido. Podra indagar en la fabricacion del producto y sobre todo, la calidad organoleptica de los quesos No se sabe a cierta cierta, cuando comenzo el ordentildee de los mamiferos. Ello dio origen a uno de los alimentos mas antiguos y mas apreciados en las comidas: Los Quesos. De todas las formas y tamantildeos, De todos los colores, de todos los paises. Clasificarlos se torna una tarea improba. Son miles y miles los quesos diferentes que podemos encontrar alrededor del mundo. Ningun otro alimento ofrece un placer tan variado y diferenciado: desde aromas suaves y florales hasta intenso y complejos aromas de los quesos curados, pasando por fragancias frutales y de frutos secos. De la leche cruda o la leche pasteurizada, con hongos internos o con hongos externos, y asi, la lista recien comienza. A pesar de los enormes avances tecnicos, el maestro quesero sigue desempentildeando un papel casi magico en la preparacion del queso. El hace renacer en nuestros dias, un alimento natural y saludable que nos llena de placer. En el Curso, se comienza a valorar este alimento completo de buenas propiedades.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

"-Profesionales que se inicien o ya se encuentren desempeñando actividades gastronómicas en el Servicio de Hotelería, Restaurantes, Catering, Eventos | -Estudiantes de diversas carreras de Gastronomía, interesados en desarrollar las competencias planteadas | -Todo aquel que quiera agregar a su cultura gastronómica, los conocimientos de la tradición gustativa y los nuevos elementos que se han surgido en esta nueva etapa tecnológica. "

Educación secundaria

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2021

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 8 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Queso
  • Alimentos
  • Entrenamiento Sensorial
  • Sensorialidad
  • Quesos
  • Gusto
  • Sensaciones Táctiles
  • Prueba Sensorial
  • Orígenes
  • Clasificaciones

Plan de estudios

Módulo 2 QUESOS II Unidad 1 Quesos de leches finas - Tema 1 Quesos con Leche de Cabra; Leche de Oveja y de Búfala. Perfil de estos Quesos. Ejemplo de quesos con Leches finas | Unidad 2 Quesos con hongos - Tema 2 Quesos con hongos internos - Quesos con hongos externos - Perfil de los queso con Hongos | Unidad 3 Quesos Especiales - Quesos defecuosos - Tema || Módulo 1 QUESOS I Unidad 1 Entrenamiento Sensorial - Tema 1 La Sensorialidad - Apariencia y color de los Quesos. El Sabor: a) Olor: b) Gusto; c) Sensaciones Táctiles. Prueba Sensorial de los Alimentos. Ejercicios indicados para la capacitación Sensorial. Rueda de Aromas | Unidad 2 Orígenes - La leche - Tema 2 Orígenes. Clasificaciones - La leche - Queso

Capacitación Sensorial en Quesos

Precio a consultar