Cocina Molecular

Gato Dumas Colegio de Cocineros
En Capital Federal

$ 530
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Información importante

  • Curso
  • Capital federal
  • 12 horas de clase
Descripción

Este curso está diseñado para explorar, a través de diversas preparaciones, las transformaciones y los fenómenos culinarios. Las clases están orientadas al perfeccionamiento de las nuevas técnicas, al desarrollo de habilidades y al incentivo de estilos propios por parte del cocinero interesado. Desde el aporte innovador de los chefs Ferran Adriá, Heston Blumenthal y Pierre Gagnaire, hasta las explicaciones fisicoquímicas básicas de Hervé This y Harold McGee, reunidos en esta “cocina de los sentidos”.
Dirigido a: El curso está dirigido a egresados de carreras de cocinero profesional o título equivalente y cocineros profesionales que deseen enriquecer su perfil profesional

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Capital Federal
Olazabal 2836, 1428, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Egresados de carreras de cocinero profesional o título equivalente

Opiniones

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Temario


PREPARACIONES
Espumas: variantes con hidrocoloides. Espumas calientes. Uso del sifón. Cocktail Frío-Caliente.
Hidrocoloides: gelatina, alginato, agar-agar.. Geles fríos y calientes. Esferificación.
Aires. Uso de lecitina.
Deconstrucción.

Espumas, uso del sifón
· Ceviche Mixto de Lenguado y Salmón con Spray de Jengibre
· Frío-Caliente de Infusión de Piña Verde con Piñones Tiernos
· Crocante Ragôut de Hongos, Espuma de Papa y Pipeta de Morilla
· Espuma de Avellanas y Almendras Pimentón

Geles fríos y caliente
· Falso Caviar de Melón
· Ravioli Sferico de Hongos Pinot Noir
· Brotes con Emulsión Gelificada
· Gel de Guisantes y Plátano

Aires:
· Cabrito en Dos Cocciones con Aire de Leche
· Tomates de Mar

Se aplicarían todas las técnicas vistas anteriormente a tres platos clásicos deconstruídos:
· Humita a Mi Manera
· Locro
· Revolución Criolla

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