Cocina Molecular
-
Los precios muy accesibles donde te ofrecen profesores de calidad y te ayudan a captar los usos y manejos de los ingredientes
← | →
Curso
En Capital Federal
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Capital federal
-
Horas lectivas
12h
Este curso está diseñado para explorar, a través de diversas preparaciones, las transformaciones y los fenómenos culinarios. Las clases están orientadas al perfeccionamiento de las nuevas técnicas, al desarrollo de habilidades y al incentivo de estilos propios por parte del cocinero interesado. Desde el aporte innovador de los chefs Ferran Adriá, Heston Blumenthal y Pierre Gagnaire, hasta las explicaciones fisicoquímicas básicas de Hervé This y Harold McGee, reunidos en esta “cocina de los sentidos”. Dirigido a: El curso está dirigido a egresados de carreras de cocinero profesional o título equivalente y cocineros profesionales que deseen enriquecer su perfil profesional
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Egresados de carreras de cocinero profesional o título equivalente
Opiniones
-
Los precios muy accesibles donde te ofrecen profesores de calidad y te ayudan a captar los usos y manejos de los ingredientes
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mauricio Aldana salinas
Plan de estudios
PREPARACIONES
Espumas: variantes con hidrocoloides. Espumas calientes. Uso del sifón. Cocktail Frío-Caliente.
Hidrocoloides: gelatina, alginato, agar-agar.. Geles fríos y calientes. Esferificación.
Aires. Uso de lecitina.
Deconstrucción.
Espumas, uso del sifón
· Ceviche Mixto de Lenguado y Salmón con Spray de Jengibre
· Frío-Caliente de Infusión de Piña Verde con Piñones Tiernos
· Crocante Ragôut de Hongos, Espuma de Papa y Pipeta de Morilla
· Espuma de Avellanas y Almendras Pimentón
Geles fríos y caliente
· Falso Caviar de Melón
· Ravioli Sferico de Hongos Pinot Noir
· Brotes con Emulsión Gelificada
· Gel de Guisantes y Plátano
Aires:
· Cabrito en Dos Cocciones con Aire de Leche
· Tomates de Mar
Se aplicarían todas las técnicas vistas anteriormente a tres platos clásicos deconstruídos:
· Humita a Mi Manera
· Locro
· Revolución Criolla
Cocina Molecular