Elaboración de Helados Artesanales
Curso
A Distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Helados Artesanales.
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Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Maximiliano Bracamonte
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 14 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Agua
- Pasteurización
- Chocolate
- Alimento
- Helado1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Artesanal
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Bromatología
- Pasteleria
- Cocina
- Chef
- Gastronomía
- Decoración
- Torta
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
El helado: gestión artesanal o empresarial
Higiene y HACCP: aprendizaje de las normas higiénico-sanitarias y legislación alimentaria
Marketing y Administración de empresas: una actitud empresarial
Proyecto del laboratorio: estudio y análisis de tres tipologías de locales y correspondientes tipologías de empresas
El punto de Venta: helado para llevar, local con servicio de mesa. El helado integrado (café, pastelerías)
Materias primas para helados
Importancia de los estabilizantes y emulsificantes
Procesos, tiempos y movimientos
Análisis de las materias primas e ingredientes: los azúcares
Química y física del helado: técnicas de balanceado y metodología de trabajo
El ciclo en el proceso productivo
La creación del propio recetario: las bases y las mezclas
Formulación de los helados a la fruta y la importancia del refractómetro
Datos sobre las evaluaciones sensoriales
Sistemas de endurecimiento
El helado en copas, los postres en la heladería, granitas, semifríos y sorbetes
Administración y gestión de recursos en heladería
La tecnología y su aporte: sistemas de conservación y almacenamiento
El Punto de Venta: la repetitividad y sus límites y la Franquicia
La heladería biológica
Arte y decoración con chocolate y azúcar
El Arte de tallar frutas y verduras: los conceptos básicos
Elaborados salados en heladería y gestión del alcohol
Las decoraciones para Copas y recipientes para la exposición (Tronchetti y Zuccotti)
Los Heladeros profesionales ilustran y preparan sus especialidades desde las elaboraciones más clásicas a las más modernas y creativas
Elaboración de Helados Artesanales
$ 1001-2000 - Artesanal
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