Elaboración de Helados Artesanales

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Curso

A Distancia

$ 1001-2000

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

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Maximiliano Bracamonte

5.0
04/02/2023
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Materias

  • Agua
  • Pasteurización
  • Chocolate
  • Alimento
  • Helado
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Artesanal
    1

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  • Bromatología
  • Pasteleria
  • Cocina
  • Chef
  • Gastronomía
  • Decoración
  • Torta

Profesores

Mariana Saucedo

Mariana Saucedo

Profesora-Tutora-mentora

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIO

El helado: gestión artesanal o empresarial

Higiene y HACCP: aprendizaje de las normas higiénico-sanitarias y legislación alimentaria

Marketing y Administración de empresas: una actitud empresarial

Proyecto del laboratorio: estudio y análisis de tres tipologías de locales y correspondientes tipologías de empresas

El punto de Venta: helado para llevar, local con servicio de mesa. El helado integrado (café, pastelerías)

Materias primas para helados

Importancia de los estabilizantes y emulsificantes

Procesos, tiempos y movimientos

Análisis de las materias primas e ingredientes: los azúcares

Química y física del helado: técnicas de balanceado y metodología de trabajo

El ciclo en el proceso productivo

La creación del propio recetario: las bases y las mezclas

Formulación de los helados a la fruta y la importancia del refractómetro

Datos sobre las evaluaciones sensoriales

Sistemas de endurecimiento

El helado en copas, los postres en la heladería, granitas, semifríos y sorbetes

Administración y gestión de recursos en heladería

La tecnología y su aporte: sistemas de conservación y almacenamiento

El Punto de Venta: la repetitividad y sus límites y la Franquicia

La heladería biológica

Arte y decoración con chocolate y azúcar

El Arte de tallar frutas y verduras: los conceptos básicos

Elaborados salados en heladería y gestión del alcohol

Las decoraciones para Copas y recipientes para la exposición (Tronchetti y Zuccotti)

Los Heladeros profesionales ilustran y preparan sus especialidades desde las elaboraciones más clásicas a las más modernas y creativas

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