Repostería
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
Con este curso el alumno podrá desempeñarse como repostero/a y panadero/a artesanal capaz de elaborar una variada gama de productos de pastelería y repostería y panificación artesanal, logrando óptimo sabor, textura, color y sanidad. Conocerá y aplicará las normas de sanidad en la alimentación y manejará utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades
Opiniones
Plan de estudios
Conocerá y aplicará las normas de sanidad en la alimentación y manejará utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades.
Podrá desarrollarse laboralmente en restaurantes, rotiserías, clubes, hoteles, fábricas, panaderías, confiterías, escuelas, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.
El curso incluye la elaboración de masas fundamentales, de pasteles y tortas, de postres, de chocolatería y bomboneria, de helados artesanales, de decoración en azúcar y baño Wilton, de panadería artesanal y mucho más.
Programa de estudio:
- Pio Nono.
- Bizcochuelo sueco.
- Masa real para masitas.
- Pastel enmantecado de chocolate.
- Crema de manteca con almibar.
- Trufas de chocolate.
- Postre de merengue y duraznos.
- Merengue industrial.
- Crema Chantilly.
- Chocolate para decorar.
- Virutas de chocolate.
- Peras al vino.
- Masa de torta.- Tarta de ricota rellena.
- Bizcochuelo.
- Crema pastelera.
- Masa de tarteletas.
- Chantilly.
- Masa de bomba y soplada.
- Plantillas.
- Mantecados.
- Algunas consideraciones de higiene y seguridad.
- Torta de merengue, durazno y chantilly.
- Chantilly.
- Lemon Pie.
- Merengue Italiano.
- Isla flotante.
- Sabayon.
- Tiramisu.
- Crepes suzette.
- Bizcochuelo ahuecado relleno.
- Rosca de navidad de confitería.
- Mazapán.
- Pan dulce milanés y genoves.
- Tortal selva negra.
- Relleno de selva negra.
- Torta espuma helada de chocolate.
- Casata siciliana de ricota.
- Baño
- Masa de levadura para empanadas.
- Pastelitos.
- Glacé real.
- Baño Wilton.
- Tortas octogonales.
- Torta redonda.
- Rosas
- Decoración de tortas de ceremonia o de 15 años con baño Wilton.
- Torta de bodas de plata.
- Rellenos para tortas.
- Variantes de rellenos.
- Bombonería variada.
- Canasta de chocolate.
- Tortilla al Ron.
- Masa de panqueque.
- Panqueques de manzana.
- Baño amasado de chocolate blanco.
- Pasta de chocolate.
- Flores de chocolate.
- Tarta de ricota y naranja.
- Tarta TATIN - masa de hojaldre.
- Relleno. Pan de manteca.
- Masa de harina.
- Strudel de Manzana. Masa y relleno.
- Helados de crema.
- Helado de crema y merengue.
- Trufa de Helado.
- Salsa de Chocolate.
- Helado de Frutilla.
- Presentación de Helados y Copas de Helado.
- Postre Helado.
- Ice Cream Soda.
- Postres.
- Postres con Merengue acaramelado.
- Tulipas de caramelo.
- Masa de hojaldre con levadura y variaciones.
- Rosca vienesa nogada.
- Croissants.
- Pañuelos.
- Sobres de ricota.
- Sobres de dulce de batata.
- Stollen
- Pancitos de leche.
- Pancitos cariocas.
- Pan de Ciruelas.
- Pan de Nuez.
- Pan Integral.
- Preparaciones con masa integral.
- Pizzetas.
- Grissines.
- Pan de Maiz.
- Pan de Sandwich.
- Pan Francés.
- Pan de Banana.
- Pizza.
- Pan de Pita.
- Masa para pancitos Rolls.
- Masa para Brioches.
- English Muffins.
- Scones.
- Raisin Muffins.
- Brownies.
- Chocolate Chip Cookies.
- Pan Blanco Americano.
- Panqueques.
- Panqueques americanos.
- Doughnuts.
- Pastel de Angel.
- Masa Frola.
- Jalá trenzado.
- Medias Lunas (Croissants).
- Pan Águila.
- 12 Módulos
Repostería