Cervecería Artesanal
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
El curso de Cervecería Artesanal es el curso más completo para las personas que quieren iniciarse en el mundo de la elaboración de cerveza, hasta inclusive dedicarse a realizar producciones de cerveza a modo profesional. A lo largo del curso tendrá videos explicativos con el paso a paso de cada una de las técnicas usadas, desde como armar un equipo de cocción, hasta como hacer los cálculos cerveceros para realizar sus propias recetas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Los adjuntos utilizables en la cerveza
- Maceración simple y escalonada
- Lavado de granos o Lautering
- La fermentación
- Limpieza de equipos y su importancia
- Cálculos de masa
- Rendimientos de los extractos y poder diastásico
- Color final de la cerveza
- Temperaturas de maceración
- Volumen de agua de maceración
Profesores
Equipo Docente
Director
Plan de estudios
- En la primer guía:
- La importancia del agua en la elaboración.
- Malta, sus variedades y otros cereales.
- El lúpulo y las propiedades que le otorga a la cerveza
- La levadura y su utilización en la cerveza .
- Los adjuntos utilizables en la cerveza.
- Aditivos para mejorar el producto.
- Toma de distintos parámetros para una cerveza.
- La importancia de la molienda de los granos
- Maceración simple y escalonada.
- Concepto de Recirculado o Sparging
- Lavado de granos o Lautering.
- Hervido del mosto
- Importancia del enfriado del mosto.
- La oxigenación antes de la fermentación.
- La fermentación.
- Distintos tipos de Maduración dependiendo de la levadura seleccionada.
- Carbonatación, embotellado y embarrilado.
- Limpieza de equipos y su importancia.
- Cálculos básicos de elaboración
En la segunda guia:
- Cálculos de masa
- Cantidad de malta
- Rendimientos de los extractos y poder diastásico
- Determinación de la eficiencia del equipo
- Color final de la cerveza.
- Parámetros del agua
- pH en la maceración
- Temperaturas de maceración
- Decocción
- Volumen de agua de maceración
- Cantidad de lúpulo
Cervecería Artesanal