Taller Cocinando con la Magia de las Especias
Curso
En Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Buenos aires
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Horas lectivas
2h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Cuando un cocinero conoce el arte de utilizar las especias, puede fácilmente transformar sus platos diarios en toda una experiencia no sólo de placer sino también de salud.
Un olor maravilloso invade la cocina cuando abrimos un frasco de especias y nos propone incluirlas en las comidas y disfrutar el caudal de sabores que nos ofrece.
Es tradición en la India que cada familia tenga su combinación propia y se transmite de generación en generación.
Pero en este taller transitaremos por otros caminos, donde se preparan diferentes blends de especias, aprendiendo en especial cómo cada una combina con uno o varios tipos de preparaciones culinarias.
El taller se completa con una información teórica que te ayudará a conocer cómo utilizar todas las especias correctamente que te ayudarán a despertar tu creatividad.
Y como agregado que te sorprenderá, podrás degustar cada blend sobre panecillos con queso crema vegano!!
El taller está a cargo de la Chef naturista Karina Mariani
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Brindar herramientas para preparar tus propios blends de especias
Dar los recursos necesarios para saber incluirlas en distintas preparaciones
Despertar la creatividad en la cocina
Los que recién se inician en la alimentación natural y quieren hacer una transición alimentaria saludable.
Los que saben cocinar pero desean ampliar su formación culinaria naturista, con reglas y consejos que permiten desarrollar la creatividad.
Profesionales del área gastronómica que buscan enriquecer su actividad con nuevos enfoques.
No se necesita formación previa
Certificado de asistencia brindado por IATENA (Instituto Argentino de Terapias Naturales)
Beneficios por asistir al curso:
Participar en la preparación de las recetas
Degustación de todo lo que se hace en clase
Recetario por email con las recetas detalladas
Todos los productos para las preparaciones los provee la Escuela
Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas!
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Recetas
- Especias del mundo
- Tecnicas
- Tiempos
- Culturas
- Mezclas
- India
- Programación
- Maridaje
Plan de estudios
Teoría
- Qué son las hierbas y qué son las especias. Reconocimiento y preparación
- Cómo armar el kit básico de especias.
- Utensilios indispensables para usar hierbas y especias.
- Compra y conservación.
- Maridaje de alimentos con hierbas y especias.
- Alimentos y especias complementarios.
- Especias del mundo
- Blends de especias. Los cinco componentes básicos para el armado de una mezcla.
Práctica
- Mix de epecias para salsas de tomates
- Chimichurri
- Pasta de achiote
- Curry
- Pasta de curry
- Garam masala
- Polvo chino de cinco especias
- Harissa
- Cuatro especias francesas
- Hierbas de provence
- Ras el hanout
- Tabil
- Shichimi togarashi
- Za´atar
Taller Cocinando con la Magia de las Especias