Pastelería Maestra
Curso
En Rosario
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Rosario
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Duración
1 Año
Conocer las materias primas utilizadas en la pastelería profesional. Aprender las técnicas utilizadas en el manejo del chocolate. Conocer los productos farináceos, sus técnicas de elaboración. Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Es un curso corto, de un año de duración, en el que se desarrollan especialidades como Pastelería, Heladería, Chocolatería y Panificación, diseñado para ofrecer conocimientos de aplicación y utilización concreta en la actividad diaria.
El alumno logrará rápida salida laboral, ya que recibe la capacitación necesaria para insertarse inmediatamente en el mercado.
Está dividido en clases teóricas y prácticas.
En las primeras, el profesor dicta su clase magistral y los alumnos degustan lo realizado en clase; en las clases prácticas cada alumno trabaja con materiales y utensilios provistos por la ESAC.
Objetivos del Curso:
• Conocer las materias primas utilizadas en la pastelería profesional.
• Aprender las técnicas utilizadas en el manejo del chocolate.
• Conocer los productos farináceos, sus técnicas de elaboración.
• Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico.
Temas a desarrollar:
• Distintos tipos de masas.
• El chocolate y su templado.
• Los postres más utilizados en restaurantes: gelatinas, mousses, marquises, etc.
• Bombonería.
• Cremas heladas, sorbet, parfait.
Duración: 1 año.
Clases: 2 veces por semana.
Lunes y Viernes de 19 a 22 hs.
Pastelería Maestra