Curso no disponible actualmente
Gastronomía y Arte Culinario
Curso
En Mendoza ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Duración
2 Años
Confeccionar menús o asesorar en la elaboración de los mismos, teniendo en cuenta las normas de higiene, los métodos de conservación de los alimentos, las técnicas de manipulación y de preparación de platos y los criterios de presentación de los mismos platos. Operar en el campo de la gastronomía actuando en base a criterios culinarios, bromatológicos y de servicio al consumidor. Dirigido a: Trabajadores/as del sector gastronómico en actividad, con inquietudes de desarrollo personal, a través de sistematizar, mejorar, o ampliar su práctica laboral cotidiana. Estudiantes de Sommelería, Hotelería y carreras afines, interesados en ampliar su campo laboral. Público en general con deseos de iniciarse en el mundo de la Gastronomía
Opiniones
Plan de estudios
Certificación oficial por cada uno de los 4 cursos que componen el programa de estudios
Curso aprobado por la Dirección General de Escuelas de la Provincia, por lo que permiten obtener certificación oficial, en tanto y en cuanto el participante, cumpla con los requisitos de asistencia en un 80% como mínimo y apruebe el examen final con 70%.La inscripción incluye uniforme, insumos y CD con el material de estudio.
Documentación y condiciones de admisibilidad
Requisitos de Ingreso:
Estudios primarios completos o EGB completa.
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:
Elementos para Cursar
Uniforme:
El precio incluye:
Todos los insumos gastronómicos para la elaboración del cursado
El precio no incluye:
Uniforme, ni cubertería Los estudiantes pueden adquirir sus uniformes en la Boutique del Chef.
Campo laboral:
El Especialista en Gastronomía y Arte Culinario pueden desempeñarse en establecimientos como restaurantes, empresas de catering, hoteles, casinos, hospitales y otros afines.
Características distintivas de nuestra propuesta:
Información adicional
Gastronomía y Arte Culinario