Degustación Nivel Superior
Curso
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mendoza
-
Duración
3 Días
Extender la cultura del vino a la sociedad transfiriendo conocimientos en análisis sensorial, dictando cursos en todo el país. Difundir el consumo racional del vino conociendo íntimamente al mismo por medio de los sentidos. Capacitar al consumidor en la correcta apreciación de la relación calidad-precio del vino. Aprovechar la masa crítica de los profesionales degustadores del INV de todo el país, reconocidos internacionalmente. Desmitificar el juicio que el vino es sólo para expertos especializados. Dirigido a personas con capacitación básica en degustación
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
El Instituto Nacional de Vitivinicultura tiene el agrado de comunicarle sobre la realización del Curso de Degustación Nivel Superior, a desarrollarse en el marco del Programa Nacional de Capacitación en Análisis Sensorial de Vinos,
Programa Resumido
* Mecanismos y mensajes de los sentidos
* La percepción sensorial:
* Umbrales: medidas de agudeza gustativa
* Notas de cata
* Relación calidad-precio
* El vino como producto equilibrado
* Principales defectos de los vinos
* Aromas varietales
* Aroma y bouquet
* La madera y el vino
Objetivos
* Extender la cultura del vino a la sociedad transfiriendo conocimientos en análisis sensorial, dictando cursos en todo el país.
* Difundir el consumo racional del vino conociendo íntimamente al mismo por medio de los sentidos.
* Capacitar al consumidor en la correcta apreciación de la relación calidad-precio del vino.
* Aprovechar la masa crítica de los profesionales degustadores del INV de todo el país, reconocidos internacionalmente.
* Desmitificar el juicio que el vino es sólo para expertos especializados.
Arancel Incluye:
Clases teóricas y prácticas, con recursos multimedia
Material teórico en Cd.
Certificado Oficial
Brindis final
Se solicita inscribirse con anticipación dado que las vacantes son limitadas.
Fechas y Horarios:
Los días 06-08 y 10 de Septiembre de 2010, en horario de 18.30 hs. a 21.30 hs.
Degustación Nivel Superior