Tecnicatura en Direccion Gastronomica-chef

5.0
1 opinión
  • Curse la tecnicatura de chef profesional en el instituto arrayanes, eso me abrió puertas y mejoró mi futuro. le estoy muy agradecido por la oportunidad que el establecimiento y profesionales me dieron para mejorar mi calidad de vida. Me gustaría mejorar aún más mis conocimientos y seguir aplicándolos cada día con carácter y dedicación. gracias .
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Carrera corta

En Mendoza

$ 100 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Mendoza

  • Duración

    3 Años

Alcanzar una formación gastronómica de alto nivel, a fin de planificar, iniciar y/o liderar proyectos con criterio y estilo propios dentro de las distintas áreas de la gastronomía. Adquirir herramientas y técnicas necesarias para comprender y preservar los principios del arte gastronómico, basados en el cuidado de la salud, la estética y la ética profesional. Atender al desarrollo de la creatividad y la destreza manual, combinados con el buen gusto y la estética en el arte de cocinar.
Dirigido a: Personas con vocación de servicio que deseen adquirir conocimientos de la disciplina gastronómica y áreas complementarias para su posterior inserción en el campo laboral

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Mendoza
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Tiburcio Benegas 748

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Información relevante sobre el curso

Perfil Profesional Conducir y liderar equipos de trabajo en el área gastronómica Controlar y evaluar las acciones relacionadas a la elaboración de productos gastronómicos. Propiciar herramientas que permitan desarrollar estrategias de mejora continúa. Coordinar y asesorar sobre metodologías de trabajo. Planificar, organizar y controlar las etapas de eventos gastronómicos. Organizar, programar, ejecutar y controlar la gestión de la empresa gastronómica. Organizar y planificar los recursos para desarrollar interactuando con el entorno y participando en la toma de decisiones.

La propuesta esta orientada a desarrollar un profesional apto para ocupar puestos de trabajo que le permitir conducir, liderar y supervisar equipos de trabajo en el área gastronómica. Al mismo tiempo sus actividades estarán directamente relacionadas con gestionar acciones para la optimización de recursos tanto humanos como materiales y de este modo insertarse en un capo laboral más amplio que la elaboración de productos gastronómicos. En términos generales, el egresado en la Tecnicatura Superior en Dirección Gastronómica podrá ejercer en forma autónoma o relación de dependencia en:  Restaurantes y bares  Bodegas  Hoteles y afines  Casa de comidas en general  Empresas en catering  Hospitales  Áreas de alimentación de industrias y empresas  Casinos y centros de convenciones  Centro gastronómicos  Casa de eventos y banquetes  Cruceros  Consultarías externas

* EGB 3 finalizada / Ley Federal de la Nación mayores de 25 años * Nivel primario finalizado * Ser mayor de 17 años * Con o sin experiencia en el oficio

COMPLETA certificacion con resolucion

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  • Curse la tecnicatura de chef profesional en el instituto arrayanes, eso me abrió puertas y mejoró mi futuro. le estoy muy agradecido por la oportunidad que el establecimiento y profesionales me dieron para mejorar mi calidad de vida. Me gustaría mejorar aún más mis conocimientos y seguir aplicándolos cada día con carácter y dedicación. gracias .
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100%
4.5
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

marcelo maclin

5.0
27/05/2020
Sobre el curso: Curse la tecnicatura de chef profesional en el instituto arrayanes, eso me abrió puertas y mejoró mi futuro. le estoy muy agradecido por la oportunidad que el establecimiento y profesionales me dieron para mejorar mi calidad de vida. Me gustaría mejorar aún más mis conocimientos y seguir aplicándolos cada día con carácter y dedicación. gracias .
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Materias

  • Cocina
  • Creatividad
  • Chef
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Gastronomía
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Herramientas
  • Estética
  • Ética
  • Arte
  • Alimentos
  • Jefe

Profesores

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Plan de estudios

¿Por qué estudiar Cocina en Arrayanes?

* Porque contamos con 12 aulas completamente equipadas. Aulas Demostrativas climatizadas.

* Porque contamos con el mayor staff de profesionales de cocina con dedicación full-time. 12 profesionales procedentes de distintos puntos del país y el extranjero, con trayectoria de nivel internacional.

* Porque tenemos la mayor amplitud de horarios en el mercado. Tres turnos en 2 (dos) franjas de cursados diferentes.

* Porque nuestro plan de estudios cuenta con 27 módulos dedicados a la cocina.

* Porque tenemos convenios con más de 180 empresas del rubro en donde nuestros alumnos se encuentran trabajando o realizando prácticas.

* Porque nuestras clases son totalmente personalizadas 18 alumnos como máximo en clases prácticas de cocina.

* Porque nuestros alumnos acceden a descuentos especiales en cursos de actualización para profesionales, diplomados y cursos temáticos.

* Porque tenemos convenios de cooperación educativa con distintas entidades del país y el exterior.

* Porque Arrayanes cuenta con un Departamento de Extensión y Pasantías abocado a la ubicación laboral de los alumnos.

* Porque nuestros alumnos tienen la posibilidad durante el cursado de participar en concursos internos de cocina y de organización de eventos.

* Porque más de 800 alumnos y 1000 egresados ya confiaron en nuestro servicio.

* Porque brindamos la opción de obtener certificaciones intermedias que articulen con especialidades.

Objetivos de la Capacitación

* Alcanzar una formación gastronómica de alto nivel, a fin de planificar, iniciar y/o liderar proyectos con criterio y estilo propios dentro de las distintas áreas de la gastronomía.

* Adquirir herramientas y técnicas necesarias para comprender y preservar los principios del arte gastronómico, basados en el cuidado de la salud, la estética y la ética profesional.

* Atender al desarrollo de la creatividad y la destreza manual, combinados con el buen gusto y la estética en el arte de cocinar.

* Adquirir conocimientos, experiencias y pasión por la gastronomía, motivando a nuestros futuros profesionales a la exploración y descubrimiento de su vocación.

* Facilitar experiencias en campo para que los futuros profesionales razonen e interpreten el mundo de la gastronomía.

* Adquirir las herramientas necesarias para una adecuada inserción laboral en ámbitos como:

Restaurantes, Emprendimientos propios, Hoteles, Empresas de Transporte Aéreas, terrestres y marítimas, Complejos Turísticos, Casinos, Hospitales y Clínicas, Empresas de Catering, Comedores Industriales, Medios de Comunicación, entre otros.

* Observar una correcta manipulación de alimentos y técnicas de higiene y seguridad en la cocina.

* Adquirir dominio de las habilidades necesarias en el proceso del servicio de alimentos y bebidas, desde la preparación del salón, hasta la despedida de los comensales.

* Ingresar al mundo del vino a través del análisis, degustación y maridaje con platos.

* Conocer los principios fundamentales de la administración de empresas gastronómicas.

* Conocer las particularidades y especificidades de los costos del rubro gastronómico.

* Brindar espacios de análisis y abordaje de las técnicas de marketing que permitan establecer con éxito emprendimientos gastronómicos.

* Involucrar e interpretar la riqueza de la cultura gastronómica a través de las raíces, costumbres y religiones de los pueblos y su arte gastronómico.

Modalidad de Clases

* Presencial. Modalidad Teórico - Demostrativas - Participativas y Clases

Prácticas de Cocina

* El alumno deberá cumplimentar el 80% de asistencia

Documentación a presentar

* Fotocopia certificado de estudios

* Fotocopia acta de nacimiento

* Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI. (Al inscribirse)

* Dos fotografías color 4x4

* Certificado médico de aptitud física

* Certificado de buena conducta

* Libreta sanitaria manipulador de alimentos

Uniforme y utensilios

* Chaqueta, Pantalón, Delantal y Gorro.

* Repasadores blancos (2).

* Zuecos y medias Blancas.

* Cuchillos: 25 a 30 cm. Cuchillo de oficio.

* Cuchillo torneador.

* Chaira de 25 cm. Cornet plástico.

* Cuchara y tenedor de degustación.

Prácticas Libres

Aquellos alumnos que lo deseen podrán reforzar sus conocimientos prácticos fuera de los horarios de cursado.

Para ello Arrayanes pone a su disposición un Instructor de Cocina o Pastelería, aula y los utensilios necesarios.

Duración

La capacitación tiene una duración de 3(tres) años, dividida en seis cuatrimestres, totalizando 9 (nueve) horas reloj de clases semanales, es decir 954 horas cátedra, la mayor y mas completa del mercado Regional. Con opción a acceder a certificaciones intermedias.

Primer año: Cocinero Junior.

Segundo año: Cocinero Senior.

Certificación con validez oficial

Tecnicatura en Direccion Gastronomica-chef

$ 100 IVA inc.