Salazones y Chacinados Caseros

Capacitación

En Mendoza

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Lugar

    Mendoza

  • Duración

    5 Días

Dirigido a: Estudiantes de gastronomía y público en general

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Mendoza
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Godoy Cruz 127

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Fundación Rural busca constituirse en un núcleo institucional para el desarrollo de actividades de apoyo a la educación en general y técnica en particular en el medio rural, como así también en un ente difusor de conocimientos que lleven a mejorar la rentabilidad de la agricultura, ganadería, agroindustria y otras actividades económicas enmarcadas en el ámbito rural.
Temario
Capítulo 1:
Carnes
Definición.
Clasificación.
Características macro y microscópicas.
Composición química.
Carnes rojas y carnes blancas.
Productos de la caza.
Maduración de la carne.
Abombamiento y putrefacción:
Aminas biógenas.
Capacidad de liga y color de las carnes.
Valor nutritivo.
Enfermedades de la carne y enfermedades transmitidas por la carne.
Requisitos higiénicos para locales y elaboradores.
Almacenamiento y transporte.
Reglamentaciones legales.
Capítulo 2:
Salazones
Definición y clasificación.
Composición.
Ingredientes empleados en el curado:
Su finalidad, acción y modo de empleo.
Aditivos naturales y de síntesis.
El ahumado:
Finalidad y precauciones.
Valor nutritivo.
Conservación.
Elaboración de jamón crudo, de jamón cocido y de charqui.
Reglamentaciones legales.
Capítulo 3:
Chacinados
Definición.
Clasificación:
Embutidos frescos, secos y cocidos, y no embutidos.
Sus características y composición.
Materias primas y aditivos:
Sus requisitos y función.
Tripas naturales y artificiales.
Métodos de elaboración y conservación.
Valor nutritivo.
Elaboración de chorizos, morcillas, salames, salchichas, mortadela.
Reglamentaciones legales.
Curso Gratuito, Cupos Limitados
*se entregará certificado de Asistencia a quienes cumplan con al menos 4 de las 5 asistencias.
*se tomarán inscripciones hasta agotar el cupo.

Salazones y Chacinados Caseros

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