Licenciatura en Gastronomía

Curso

En CAPITAL FEDERAL

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Capital federal

  • Duración

    4 Años

El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica, desde todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto. De este modo se desempeña en el campo del planeamiento gastronómico, con el dominio de todas las técnicas, desde las básicas hasta las más complejas y elaboradas, de cocina, panadería y pastelería, aplicadas a la cocina internacional, regional y argentina. Asimismo, conoce todos los métodos y procedimientos del servicio de salón, bar y bebidas.

Por otro lado, para desempeñarse adecuadamente en la esfera empresarial, está formado para organizar, gerenciar y administrar empresas gastronómicas en cualquiera de las formas de la prestación de los servicios de alimentos y bebidas, su difusión y comercialización. Asimismo tiene condiciones para programar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento en cualquiera de las áreas de su competencia.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

CAPITAL FEDERAL (Capital Federal)
Ver mapa
AV. SAN JUAN 951, C1069AAB

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

Nuestra misión es formar Licenciados en Gastronomía líderes en su área de conocimiento, con competencias para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica. Profesionales creativos y pro-activos, con destacada capacidad para trabajar en equipo, integrándolos o dirigiéndolos. Capaces de realizar aportes innovadores adecuados a realidades cambiantes, promoviendo el desarrollo de la gastronomía en su concepción completa y sus implicancias. Serán profesionales capaces de participar en la mejora de la calidad de vida de la sociedad desde la contribución a las diferentes maneras de promover una alimentación saludable, que puedan equilibrar el conocimiento científico con la ética, el bienestar colectivo con la preservación del ambiente y del patrimonio cultural inmaterial de la comunidad que representa su propia gastronomía.

Original y copia del Título Secundario legalizado, cursado en CABA: por Gobierno de la Ciudad de Bs. As., Cursado en Provincia: por Ministerio del Interior si fue emitido antes del 01/01/2010 - si fue emitido a partir del 01/01/2010.
Cursado en Rosario / San Nicolás : Fotocopia legalizada por Tribunales o Juez de Paz o Escribano Público.
En el caso de no haber obtenido aún el Título secundario, presentar constancia vigente del alumno regular o de Título en trámite.
En caso de ser menor de Edad, concurrir acompañado de madre/padre o tutor legal para firmar ficha de inscripción.

Título Final: Lic. En Gastronomía
Título intermedio: Técnico Universitario en Gastronomía
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Desarrollo Gerencial
  • Administración
  • Gastronomía
  • Organización
  • Panadería
  • Alimentos
  • Tecnología de los alimentos
  • Administración estratégica
  • Recursos humanos
  • Bebidas
  • Cocina
  • Servicios

Plan de estudios

1er Año

INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA

INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO CIENTÍFICO

PROBLEMÁTICA DEL MUNDO ACTUAL

INTRODUCCIÓN A LA ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

TALLER DE INFORMÁTICA I

INGLÉS I

NUTRICIÓN

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I

TALLER DE COCINA I

INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA

TALLER DE INFORMÁTICA II

INGLÉS II

2do Año

PSICOLOGÍA Y DINÁMICA DE GRUPOS

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II (EVENTOS, CATERING Y SERVICIOS)

COMPRAS Y ALMACÉN

CONTABILIDAD Y FINANZAS

TALLER INTEGRADOR DE COCINA II

TALLER DE PANADERÍA Y PASTELERÍA I

COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS I

RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA I

TALLER DE COCINA III

OPTATIVA

TALLER INTEGRADOR DE PANADERÍA Y PASTELERÍA II

3er Año

COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS II

CULTURA Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS I

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS III (BAR, VINOS Y COCTELERÍA)

EXPRESIÓN Y COMUNICACIÓN

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA II

OPTATIVA

METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN

INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS

CULTURA Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS II

RECURSOS HUMANOS

SEMINARIO- TALLER DE INTEGRACIÓN III

4to Año

TALLER DE COCINA IV

PLANIFICACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA

ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA

FRANCÉS I

TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

TALLER DE ORGANIZACIÓN Y ASISTENCIA A COMEDORES SOCIALES

FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS

DESARROLLO GERENCIAL

FRANCÉS II

DISEÑO DE ESPACIOS GASTRONÓMICOS

TALLER DE TRABAJO FINAL

TRABAJO FINAL

Licenciatura en Gastronomía

Precio a consultar