Licenciatura en Gastronomía
Curso
En CAPITAL FEDERAL
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Capital federal
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Duración
4 Años
El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica, desde todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto. De este modo se desempeña en el campo del planeamiento gastronómico, con el dominio de todas las técnicas, desde las básicas hasta las más complejas y elaboradas, de cocina, panadería y pastelería, aplicadas a la cocina internacional, regional y argentina. Asimismo, conoce todos los métodos y procedimientos del servicio de salón, bar y bebidas.
Por otro lado, para desempeñarse adecuadamente en la esfera empresarial, está formado para organizar, gerenciar y administrar empresas gastronómicas en cualquiera de las formas de la prestación de los servicios de alimentos y bebidas, su difusión y comercialización. Asimismo tiene condiciones para programar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento en cualquiera de las áreas de su competencia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Información relevante sobre el curso
Nuestra misión es formar Licenciados en Gastronomía líderes en su área de conocimiento, con competencias para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica. Profesionales creativos y pro-activos, con destacada capacidad para trabajar en equipo, integrándolos o dirigiéndolos. Capaces de realizar aportes innovadores adecuados a realidades cambiantes, promoviendo el desarrollo de la gastronomía en su concepción completa y sus implicancias. Serán profesionales capaces de participar en la mejora de la calidad de vida de la sociedad desde la contribución a las diferentes maneras de promover una alimentación saludable, que puedan equilibrar el conocimiento científico con la ética, el bienestar colectivo con la preservación del ambiente y del patrimonio cultural inmaterial de la comunidad que representa su propia gastronomía.
Original y copia del Título Secundario legalizado, cursado en CABA: por Gobierno de la Ciudad de Bs. As., Cursado en Provincia: por Ministerio del Interior si fue emitido antes del 01/01/2010 - si fue emitido a partir del 01/01/2010.
Cursado en Rosario / San Nicolás : Fotocopia legalizada por Tribunales o Juez de Paz o Escribano Público.
En el caso de no haber obtenido aún el Título secundario, presentar constancia vigente del alumno regular o de Título en trámite.
En caso de ser menor de Edad, concurrir acompañado de madre/padre o tutor legal para firmar ficha de inscripción.
Título Final: Lic. En Gastronomía
Título intermedio: Técnico Universitario en Gastronomía
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial
Opiniones
Materias
- Desarrollo Gerencial
- Administración
- Gastronomía
- Organización
- Panadería
- Alimentos
- Tecnología de los alimentos
- Administración estratégica
- Recursos humanos
- Bebidas
- Cocina
- Servicios
Plan de estudios
1er Año
INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO CIENTÍFICO
PROBLEMÁTICA DEL MUNDO ACTUAL
INTRODUCCIÓN A LA ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
TALLER DE INFORMÁTICA I
INGLÉS I
NUTRICIÓN
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I
TALLER DE COCINA I
INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA
TALLER DE INFORMÁTICA II
INGLÉS II
2do Año
PSICOLOGÍA Y DINÁMICA DE GRUPOS
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II (EVENTOS, CATERING Y SERVICIOS)
COMPRAS Y ALMACÉN
CONTABILIDAD Y FINANZAS
TALLER INTEGRADOR DE COCINA II
TALLER DE PANADERÍA Y PASTELERÍA I
COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS I
RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA I
TALLER DE COCINA III
OPTATIVA
TALLER INTEGRADOR DE PANADERÍA Y PASTELERÍA II
3er Año
COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS II
CULTURA Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS I
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS III (BAR, VINOS Y COCTELERÍA)
EXPRESIÓN Y COMUNICACIÓN
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA II
OPTATIVA
METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN
INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS
CULTURA Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS II
RECURSOS HUMANOS
SEMINARIO- TALLER DE INTEGRACIÓN III
4to Año
TALLER DE COCINA IV
PLANIFICACIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA
FRANCÉS I
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
TALLER DE ORGANIZACIÓN Y ASISTENCIA A COMEDORES SOCIALES
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
DESARROLLO GERENCIAL
FRANCÉS II
DISEÑO DE ESPACIOS GASTRONÓMICOS
TALLER DE TRABAJO FINAL
TRABAJO FINAL
Licenciatura en Gastronomía