Licenciatura en Gastronomía
Carrera de grado
En Palermo
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Palermo
Gastronomía en la Universidad de Palermo
La carrera, dictada en conjunto con el Colegio de Gastronomía Gato Dumas, equilibra teoría y práctica formando profesionales a la altura de las exigencias del mercado.
Formación sólida en diseño de planes de negocios (management, marketing, comunicación y costos) y entrenamiento práctico y exhaustivo en cocina y gastronomía.
Forma profesionales capaces de crear y gestionar su propio emprendimiento, gerenciar restaurantes, bodegas, cadenas gourmet, hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y eventos, interpretando diversos escenarios de mercados y transformándolos en oportunidades de negocios.
Los alumnos desarrollan la capacidad de analizar y entender el negocio gastronómico, adquiriendo habilidades para trabajar en función de la dinámica de este mercado.
Las materias incluyen estudios en nutrición, enología, idiomas y ceremonial y protocolo.
La Universidad de Palermo ha sido distinguida entre las 10 mejores Escuelas de Negocios de América Latina*, tanto en Empleabilidad de sus egresados como en Excelencia en Investigación.
Ver más
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Materias
- Comunicación
- Ambientación
- Gastronomía
- Enología
- Protocolo
- Nutrición
- Administración
- Eventos
- Cocina
- Bebidas
- Organización de eventos
- Relaciones públicas
- Administración de recursos humanos
- Idioma extranjero
- Administración de cocina
- Investigación en cocina
- Proyectos Gastronómicos
- Servicio Gastronómico
- Gestronomía
- Gestión de Ambientación
Profesores
Equipo Docente
Director
Plan de estudios
1er semestre
• Cocina y Gastronomía I
• Administración
• Nutrición y Productos I
• Introducción a la Gastronomía
• Introducción a la Investigación
2do semestre
• Cocina y Gastronomía II
• Proyectos Gastronómicos I
• Comercialización I
• Comunicación Oral y Escrita
• Contabilidad I (*)
1er semestre
• Cocina y Gastronomía III
• Enología y Bebidas I
• Relaciones Públicas
• Comercialización II
• Fundamentos de Economía y Finanzas (*)
2do semestre
• Cocina y Gastronomía IV
• Enología y Bebidas II
• Administración de Recursos Humanos
• Ceremonial y Protocolo I
• Análisis de Costos (*)
1er semestre
• Nutrición y Productos II
• Servicio Gastronómico I
• Proyectos Gastronómico II
• Organización de Eventos
• Idioma Extranjero I
2do semestre
• Cocina y Gastronomía V
• Estrategias Empresariales
• Servicio Gastronomico II
• Idioma Extranjero II
• Derecho A (*)
1er semestre
• Proyectos Gastronómicos III
• Imagen y Ambientación I
• Seminario de Integración I
• Idioma Extranjero III
• Derecho B (*)
2do semestre
• Proyectos Gastronómicos IV
• Imagen y Ambientación II
• Seminario de Integración II
• Idioma Extranjero IV
• Electiva
1er semestre
• Cocina y Gastronomía I
• Administración
• Nutrición y Productos I
• Introducción a la Gastronomía
• Introducción a la Investigación
2do semestre
• Cocina y Gastronomía II
• Proyectos Gastronómicos I
• Comercialización I
• Comunicación Oral y Escrita
• Contabilidad I (*)
1er semestre
• Cocina y Gastronomía III
• Enología y Bebidas I
• Relaciones Públicas
• Comercialización II
• Fundamentos de Economía y Finanzas (*)
2do semestre
• Cocina y Gastronomía IV
• Enología y Bebidas II
• Administración de Recursos Humanos
• Ceremonial y Protocolo I
• Análisis de Costos (*)
1er semestre
• Nutrición y Productos II
• Servicio Gastronómico I
• Proyectos Gastronómico II
• Organización de Eventos
• Idioma Extranjero I
2do semestre
• Cocina y Gastronomía V
• Estrategias Empresariales
• Servicio Gastronomico II
• Idioma Extranjero II
• Derecho A (*)
1er semestre
• Proyectos Gastronómicos III
• Imagen y Ambientación I
• Seminario de Integración I
• Idioma Extranjero III
• Derecho B (*)
2do semestre
• Proyectos Gastronómicos IV
• Imagen y Ambientación II
• Seminario de Integración II
• Idioma Extranjero IV
• Electiva
Licenciatura en Gastronomía