Curso

En La Plata

más de $ 9000

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    La plata

  • Horas lectivas

    12h

  • Duración

    1 Mes

El mismo está pensado para aficionados que deseen iniciarse en las técnicas de cocción de carnes de AVE, TERNERA,CERDO Y PESCADOS

Objetivos:
• Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.
• Reconocer los tipos de cortes de carnes y evaluar los tipos de cocciones correctos para cada pieza.
• Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y aderezado de carnes con el fin de lograr óptimos resultados.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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La Plata (Buenos Aires)
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Materias

  • Cocina
  • Carnes
  • Gastronomía
  • Recetas cocina
  • Cursos cocina

Profesores

Cristian Javier Ponce de Leon

Cristian Javier Ponce de Leon

Director Académico y profesor

Plan de estudios

Limpieza y manipulación | Tipos, modos y puntos de cocción | Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento | Empleo de diferentes cortes de carnes de ave, res, cerdo y pescados para la elaboración de platos. Guarniciones. Salsas y aderezos sugeridos para cada elaboración.

AVE: Brochettas de pollo tandori, chicken fried, wok de pollo y vegetales, supremas rellenas, salsas y guarniciones para acompañar.

CERDO: Bondiola rellena laqueda en cerveza negra, Costillas de cerdo rellenas, ribs en barbacoa, salsas y guarniciones

RES: empanadas de ossobuco al malbec, entraña trenzada, tournedó de lomo, bife de chorizo relleno, salsas y guarniciones.

CORDERO O PESCADO (Sujeto a disponibilidad)

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