Formación profesional en cocina naturista –Vegana y crudivegana Chef naturista
Carrera de grado
En Buenos Aires
Obtenga un verdadero desarrollo profesional que te llevará a tu transformación personal.
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Tipología
Carrera de grado
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Lugar
Buenos aires
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Duración
9 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Deseas estar al tanto sobre cómo funciona la cocina naturista para dar un valor añadido a tu bienestar, ahora es posible, Emagister y Iatena Instituto Argentino de Terapias Naturales, te ofrece la oportunidad de aprender con el curso Formación Profesional en Cocina Naturista – Vegana y Crudivegana, garantizando el cumplimiento de sus objetivos de aprendizaje.
A desarrollar este curso aprenderás de forma integral la cocina vegana y crudivegana que te brinda los conocimientos para desarrollarte profesionalmente desde una visión holística, obteniendo las herramientas indispensables para convertirte en un Chef de tu propia cocina o para ser un profesional altamente capacitado. Este aprendizaje presenta una propuesta basado en el respeto hacia la Naturaleza, en el despertar autoconsciente de las propiedades curativas de nuestro organismo y en el reconocimiento del proceso químico que se produce en la cocina.
Si te interesa esta oferta formativa, no desaproveches la oportunidad de crecer como profesional y ponte en contacto con haciendo clic en el botón de "pedir información".
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Obtener las herramientas necesarias para Promover la Salud desde la cocina naturista.
Convertirse en un/a chef de cocina vegana y crudivegana y armar la propia cocina familiar o un emprendimiento profesional o comercial.
Aprender a elaborar preparaciones basadas en recetas locales y latinoamericanas.
Desarrollar la propia creatividad en la confección de platos y menúes completos.
Promover la alimentación saludable y consciente.
Incorporar conocimientos necesarios sobre nutrición naturista
No tienen conocimientos previos y desean iniciarse en el arte culinario saludable
Desean armar su propio emprendimiento con alimentación vegana o crudivegana.
Son chef y quieren especializarse en cocina y nutrición naturista o ampliar sus técnicas y conocimientos
Son nutricionistas o profesionales de la salud y quieren dedicarse al asesoramiento o ampliar sus conocimientos desde la práctica
No se necesita formación previa
Diploma: Formación Profesional en Cocina Naturista
Nuestra tarea es la de colaborar en el re-encuentro de las capacidades autocurativas y colaborar con la persona que se acerca al estudio para que sea un participante activo en su búsqueda y en su propuesta a quienes acompaña.
Fomentamos el ser activos difusores de la prevención y promoción de la Salud antes que actuar en la enfermedad.
Lo hacemos volviendo a las fuentes de un sistema de vida que permite preservar y restaurar la salud por medios naturales y retornar a nuestro presente con una síntesis actualizada de Ciencia y Espiritualidad que nos ofrezca soluciones para resolver problemas que nos presenta nuestra realidad actual.
Es así que nuestra propuesta natural como forma de Vida aboga por la integración, sin intentar separar la medicina clásica oficial y ortodoxa de una medicina natural o de alternativa.
Llevamos cerca de 20 años transmitiendo estos conocimientos y entre la enorme cantidad de alumnos se cuentan desde profesionales de distintas ramas de la salud, profesionales de otras disciplinas y personas sin formación previa en los temas.
Nos llena de orgullo recibir su reconocimiento por la calidad del conocimiento que adquieren.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
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¡Genial!
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Margarita Marrocchi
Materias
- Cocina
- Naturista
- Vegana
- Normas
- Culinaria
- Recetas
- Panadería
- Creacion
- Preparacion
- Masas
- Cocina vegana
- Cocina saludable
- Crudiveganos
- Seguridad alimentaria
- Cocciones saludables
- Recetas básicas
- Hortalizas
- Legumbres
- Aperitivos
- Creatividad
Plan de estudios
PROGRAMA
UNIDAD 1
COCINA VEGANA
INTRODUCCIÓN A LA COCINA VEGANA
Cómo organizar una cocina naturista vegana
Conceptos básicos de higiene y seguridad alimentaria
Utensilios básicos: tipos y materiales.
Técnicas culinarias
Métodos de cocción aplicadas a la cocina vegana
Todas las técnicas adecuadas para cocciones saludables
Dietética naturista vegana
Todo lo necesario para la despensa básica vegana
Cocina vegana I: Recetas básicas
Ensaladas
Salsas y aliños para ensaladas
Sopas y puré
Pates para untar
Mayonesas vegetales
Hamburguesas veganas
Cocina vegana II: Preparaciones de olla
Cazuelas
Guisos
Risotos- pilaf
Paella
Cocina vegana III: Preparaciones moldeadas
Terrinas
Budines
Cocina vegana IV: Preparaciones con vegetales
Vegetales rellenos
Vegetales en papillote
Vegetales asados
Vegetales rebozados
Rolls
Pastas con vegetales
Cocina vegana V: Complementos
- Complementos para cereales y hortalizas:
aceites saborizaos, mantecas veganas, perlas de agar agar - Complementos para legumbres y hortalizas: croutones, couis de hierbas, cremas express
- Bebidas clásicas y tradicionales: Opciones de mate natural, café natural, té e infusiones, aperitivos
Cocina vegana VI: Diseño y creatividad
- Bases para el diseño y la presentación
- Despertando la creatividad
Panadería vegana I
Preparaciones básicas.
Panadería vegana ll
- Masas leudadas
- Hojaldre
Pastelería vegana I
Preparaciones básicas. Ingredientes básicos. Técnicas.
- Endulzantes. Agentes leudantes. Reemplazo al huevo y a los lácteos
- Masas livianas
Masas pesadas
Masas con levadura
Reposteria vegana I
- Alfajores, galletitas, masitas
- Petit fours
- Postres con frutas
- Mermeladas y confituras
COCINA CRUDIVEGANA
Introducción a la cocina Crudivegana
Técnicas culinarias
Dietética crudivegana
La despensa básica crudivegana.
Cocina crudivegana I: Recetas básicas
- Leches vegetales
- Jugos , batidos verdes y smoothies
- Barritas energéticas, muesli y granola
- Mermeladas y dulces
- Sopas vivas y gazpachos
- Pates, aderezos y condimentos
- Pastas y salsas
- Rollitos vegetales y sushi
Cocina crudivegana II: Deshidratados
- Snacks dulces y salados
- Croquetas y hamburguesas
- Bases para pizzas
- Bases para tartas
- Preparación básica de crackers
- Preparación básica para creps, y tacos, masas filo.
- Masitas y alfajores
Cocina crudivegana III: Brotes y germinados, fermentos y probióticos
- Brotes y germinados
- Rejuvelac, agua enzimática
- Fermentos y probióticos
- Yogurt
- Preparación de chucrut y vinagres
- Quesos curados
Cocina crudivegana IV: Repostería y pastelería
Técnicas de pastelería y repostería
- Preparación de harinas
- Baños y glaseados
- Masas base para tortas
- Chocolates y bombones
Panadería crudivegana I
Profundización de técnicas básicas aplicadas a la realización de variedad de panes y crackers.
Pastelería crudivegana I
Profundización de técnicas básicas aplicadas a la realización de tortas y postres.
Formación profesional en cocina naturista –Vegana y crudivegana Chef naturista