Elaboración de Vino Artesanal

CIBART - Centro Integral de Bebidas Artesanales
En Córdoba

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
35147... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Córdoba
  • Duración:
    1 Día
Descripción


Dirigido a: Es un Curso destinado a todas aquellas personas que quieren aprender a cerca del mundo del vino, desde su materia prima, pasando por el proceso de elaboración: las sucesivas etapas, agregados, etc. hasta la catación de diferentes estilos de vinos artesanales

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Córdoba
calderón de la Barca 425, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Temario

Curso sobre elaboración de vino artesanal.

A quién está dirigido:

Es un Curso destinado a todas aquellas personas que quieren aprender a cerca del mundo del vino, desde su materia prima, pasando por el proceso de elaboración: las sucesivas etapas, agregados, etc. hasta la catación de diferentes estilos de vinos artesanales.

Descripción del curso

Elaboración

- Origen del vino

- Componentes del vino

- Composición química del mosto

- Composición química del vino

- Variedades de uvas (cepajes uvas tintas y blancas)

- Operaciones comunes pre- cosecha

- Vinificación: Proceso de elaboración del vino blanco

- Vinificación: Proceso de elaboración del vino tinto

- Causas que favorecen el desarrollo de las enfermedades en los vinos

Catación:

Parte teórica

Nociones generales: qué es la catación; Metodología; Las distintas fases que intervienen en el proceso de catación: fase visual, fase olfativa, fase gustativa.

Parte práctica

Catación de distintos estilos de vinos artesanales, guiados por el enólogo.

Los cursos incluyen:

* Material Bibliográfico

* Insumos para realizar las prácticas

* Café break

* Almuerzo

* Degustación de vinos artesanales

* Certificado

* Asesoramiento post-curso.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares