course-premium

Maestría Internacional en Cocina + Cocinero + Jefe de Cocina Profesional.

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
4.0
1 opinión
  • Para mi fue bien bueno poder conseguir un curso en la Escuela ESNECA. A ustedes también les puede resultar una experiencia muy provechosa para su futuro.
    |

Master

Online

Precio Emagister

$ 642.980,09 $ 2.571.920,37

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

La cocina es el lugar de los sabores, las substancias, los suspiros y los secretos. Pero también de las sorpresas, la alquimia, los colores y las memorias. Es un laboratorio, un refugio, es un sitio de creación. Y en Emagister queremos que seas el mejor en esta profesión, por ello te presentamos la Maestría Internacional en Cocina + Cocinero + Jefe de Cocina Profesional en alianza con ESNECA BUSINESS SCHOOL.

El profesional encargado de la cocina planifica, organiza y supervisa el suministro, la preparación y la forma de cocinar los alimentos y la confección de los diferentes platos que se elaboran en la cocina de un restaurante o de un servicio de restauración. En este Master aprenderás a elaborar menús considerando la calidad y la cantidad de los alimentos que se sirven en cada plato, conocerás el valor gastronómico y el coste del menú para que se adapten a la categoría del establecimiento, realizar los escandallos determinando las cantidades de materias primas, su precio y el coste final de cada ración, revisar acabado de los platos grado de cocción, condimentación, temperatura y su presentación, las normas de seguridad e higiene laboral y su cumplimiento.

Esto solo es parte de lo que aprenderás en esta Maestría, que te abrirá puertas laborales en cualquier lugar del mundo. Llena el formulario en Emagister.com y te ampliaremos la información para iniciar.

Información importante

Documentos

  • LCOC002.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.0
fantástico
99%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Valeria Rodríguez Zambrano

13/05/2022
Sobre el curso: Para mi fue bien bueno poder conseguir un curso en la Escuela ESNECA. A ustedes también les puede resultar una experiencia muy provechosa para su futuro.
Lo mejor: Para mi fue bien bueno poder conseguir una maestría en estética en la Escuela ESNECA. A ustedes también les puede resultar una experiencia muy provechosa para su futuro.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Mayo 2022
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Almacén
  • Cocina internacional
  • Cocina profesional
  • Cocinero
  • Directivos
  • Jefe de cocina
  • Prevención
  • Vino
  • Arroz
  • Conservacion
  • Familia
  • Gestión del tiempo
  • Recetas
  • Platos
  • Cocina creativa
  • Hostelería
  • Pasta
  • Carnes
  • Arroces
  • Pescados
  • Elaboración de platos
  • Guarniciones
  • Ingredientes
  • Fondos de cocina
  • Caldos

Plan de estudios

PARTE 1. COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
  1. Conceptos y definiciones
  2. Historia de la gastronomía
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINAS DEL MUNDO
  1. Europa
  2. Asia
  3. América
  4. África
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES Y REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS
  1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  2. Alergias, intolerancias y sensibilidades alimentarias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CALIDAD
  1. ¿Qué es la calidad?
  2. Sistemas de control de calidad
  3. Documentos para el control de calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICAS ALIMENTARIAS SEGURAS
  1. Codex alimentarius
  2. Peligros y riesgos alimentarios
  3. Seguridad alimentaria
  4. Higiene
UNIDAD DIDÁCTICA 6. UTILLAJE DE COCINA
  1. ¿Qué es el utillaje de cocina?
  2. Utensilios básicos
  3. Batería de cocina
  4. Vajilla, cubertería y cristalería
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ELECTRODOMÉSTICOS Y EQUIPOS
  1. Ubicación y selección de los equipos
  2. Generadores de calor
  3. Generadores de frío
  4. Maquinaria auxiliar
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
  1. Instalaciones
  2. Distribución por zonas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Platos preelaborados
  2. Conservación de los alimentos
  3. Regeneración de los alimentos
  4. Gamas de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICAS CULINARIAS
  1. ¿Qué son las técnicas culinarias?
  2. Técnicas culinarias de cocción
  3. Técnicas culinarias avanzadas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ELABORACIONES BÁSICAS
  1. ¿Qué es una elaboración culinaria básica?
  2. Tipos de elaboraciones básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 12. MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
  1. Vegetales
  2. Cereales y derivados
  3. Frutas
  4. Frutos secos
  5. Hongos
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL
  1. Lácteos
  2. Huevos
  3. Carnes y aves
  4. Pescados
  5. Mariscos
  6. Algas
UNIDAD DIDÁCTICA 14. CONDIMENTOS Y ADITIVOS
  1. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PRODUCCIÓN EN COCINA
  1. Proceso de producción
  2. Documentos de utilidad
  3. Mise en place
UNIDAD DIDÁCTICA 16. SOSTENIBILIDAD EN LA COCINA
  1. Gastronomía sostenible
  2. Cocina de aprovechamiento
PARTE 2. COCINERO PROFESIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERFIL DEL COCINERO PROFESIONAL
  1. Papel del profesional
  2. Funciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CORRIENTES CULINARIAS
  1. Tipos de cocina
  2. Movimientos gastronómicos
  3. Nuevas tendencias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
  1. Parámetros nutricionales
  2. Propiedades organolépticas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN DE PLATOS
  1. Presentación de platos
  2. Guarniciones y elementos decorativos
  3. Presentación o emplatado
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
  1. Tipos de masas
  2. Cremas y rellenos
  3. Cubiteras y baños
  4. Acabado y decoración
UNIDAD DIDÁCTICA 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN
  1. Ingredientes básicos y composición
  2. Postres a base de lácteos
  3. Postres a base de frutas
  4. Postres fritos o de sartén
  5. Postres semifríos, helados y sorbetes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIATIVA EMPRENDEDORA
  1. Plan de empresa
  2. Legislación comunitaria, estatal y autonómica
  3. Tipos de establecimientos de restauración
  4. Diseño de cartas y menús
PARTE 3. JEFE DE COCINA

MÓDULO 1. EVOLUCIÓN DE LA PROFESIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DE COCINERO A CHEF
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRECEDENTES HISTÓRICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RESTAURACIÓN

MÓDULO 2. PERFIL DEL JEFE DE COCINA O CHEF

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FIGURA DEL JEFE DE COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMACIÓN DEL CHEF
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TIPOS DE CHEFS

MÓDULO 3. JERARQUÍA EN LA COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DEPARTAMENTALIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. BRIGADA DE COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCCIÓN CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ORGANIZACIÓN DE LA COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SERVICIO

MÓDULO 4. GESTIÓN ECONÓMICA DE LA COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN ECONÓMICA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COSTES Y GASTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CÁLCULO DE PRECIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN PRESUPUESTARIA

MÓDULO 5. APROVISIONAMIENTO DE PRIMERAS MATERIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE APROVISIONAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE PROVEEDORES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DEL STOCK
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PEDIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. RECEPCIÓN Y ALMACENAJE DE LA MERCANCÍA

MÓDULO 6. OFERTA CULINARIA Y SERVICIO AL COMENSAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO DE LA OFERTA CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARTA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MENÚ
UNIDAD DIDÁCTICA 4. BUFÉ
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MENÚ DE EVENTOS

MÓDULO 7. PLAN EMPRESARIAL EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLAN DE EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VIABILIDAD DEL NEGOCIO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUESTA EN MARCHA DEL NEGOCIO

Maestría Internacional en Cocina + Cocinero + Jefe de Cocina Profesional.

Precio Emagister

$ 642.980,09 $ 2.571.920,37

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976