ABC de cocina

Instituto Gastronómico Internacional
En Mar del Plata

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
(0223... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Mar del plata
Horas lectivas 40 horas de clase
  • Curso
  • Mar del plata
  • 40 horas de clase
Descripción

Dirigido a toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario y a Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mar del Plata
San Martí­n 3180 , Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Mar del Plata
San Martí­n 3180 , Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Temario

Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

Aprenderás también a reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.

Plan de estudios:

  • Cocina práctica


    Técnicas comprendidas

  • Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
  • Limpieza y manipulación.
  • Tipos, modos y puntos de cocción.
  • Manejo de vocabulario técnico.
  • Cortes de vegetales. Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento.
  • Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales.
  • Tipos de Arroces.
  • Pasta básica.
  • Presentación y decoración moderna de platos
  • Amasado y estirado.
  • Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales).
  • Salsas clásicas y modernas con distintas bases.
  • Elaboración de salsas a la minuta.
  • Armado de masas: sableado, plegado y estirado.
  • Masas batidas livianas y pesadas.
  • Panes, pizzas y empanadas.
  • Armado de tortas y tartas clásicas.
  • Facturas.
  • Cremas de relleno.
  • Merengue suizo y francés.
  • Decoración con frutas y manga
  • Cocción, conservación y congelación.


  • Duración: 40 hs.
  • Logros de este Centro


    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares