ABC de cocina

Instituto Gastronómico Internacional
En Mar del Plata

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(0223... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Mar del plata
  • 40 horas de clase
Descripción

Dirigido a toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario y a Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Mar del Plata
San Martí­n 3180 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

Aprenderás también a reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.

Plan de estudios:

  • Cocina práctica


    Técnicas comprendidas

  • Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.
  • Limpieza y manipulación.
  • Tipos, modos y puntos de cocción.
  • Manejo de vocabulario técnico.
  • Cortes de vegetales. Cortes de carnes, deshuesado, trozado y aprovechamiento.
  • Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales.
  • Tipos de Arroces.
  • Pasta básica.
  • Presentación y decoración moderna de platos
  • Amasado y estirado.
  • Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales).
  • Salsas clásicas y modernas con distintas bases.
  • Elaboración de salsas a la minuta.
  • Armado de masas: sableado, plegado y estirado.
  • Masas batidas livianas y pesadas.
  • Panes, pizzas y empanadas.
  • Armado de tortas y tartas clásicas.
  • Facturas.
  • Cremas de relleno.
  • Merengue suizo y francés.
  • Decoración con frutas y manga
  • Cocción, conservación y congelación.


  • Duración: 40 hs.