Técnicas básicas de Chocolatería

Curso

En Montevideo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Montevideo

  • Horas lectivas

    36h

Adquirir los conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de chocolates a fin de utilizarlos con variadas técnicas. Dirigido a: Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la chocolatería, pasteleros y cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Montevideo (Buenos Aires)
Ver mapa
Av. Santa Fé 1556 2

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Objetivos:

  • Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de chocolates, la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.
  • Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso.

    Metodología Didáctica

  • Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Fundido y cristalización del chocolate.
  • Diversas técnicas de templado.
  • Uso de los diferentes tipos de chocolate.
  • Elaboración de especialidades de la chocolatería mundial.
  • Uso de moldes para huevos, bombones y figuras.
  • Bañado manual de piezas.
  • Elaboración de rellenos para bombones de molde y de corte.
  • Elaboración de trufas y bombones de manga.
  • Armado de tabletas.
  • Elaboración de Turrones, bombones de frutas y mazapanes.

    Los Productos

  • Tabletas de chocolate rellenas y con frutas secas.
  • Chocolate en rama, mendiants, rochers y mil hojas.
  • Huevos de pascuas.
  • Variedad de bombones de molde, de corte y de manga.
  • Trufas.
  • Decoraciones con chocolate.
  • Pequeñas piezas y esculturas.
  • Productos de confisserie: bombones de frutas, turrones, fondants y mazapanes.
  • Rellenos a base de ganaches.
  • Técnicas básicas de Chocolatería

    Precio a consultar