Profesional Gastronómico

Curso

En Pilar

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Pilar

  • Duración

    2 Años

El método de enseñanza del E.G.A se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef instructor . El Chef instructor, incorpora los hábitos de higiene, seguridad y disciplina desde el primer día, aprende todas las técnicas y secretos del Arte Culinario, la Pastelería, Panadería y Repostería,

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Pilar (Buenos Aires)
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Vergani 448, 1629

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Plan de estudios

● Programa


- Primer Año



1er.Cuatrimestre

· Cocina 1

· Cálculos técnicos

· Higiene y Seguridad

· Tecnología Culinaria 1



2do.Cuatrimestre

· Cocina 2

· Costos y Presupuestos

· Historia y Cultura Gastronómica

· Enología para cocineros 1




- Segundo Año



1er.Cuatrimestre

· Cocina 3

· Tecnología Culinaria 2

· Ceremonial y Protocolo

· Francés Gastronómico 1



2do.Cuatrimestre

· Cocina 4

· Enología para cocineros 2

· Francés Gastronómico 2

· Nutrición


● Objetivos


- El método de enseñanza del E.G.A se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef instructor

- El Chef instructor, incorpora los hábitos de higiene, seguridad y disciplina desde el primer día, aprende todas las técnicas y secretos del Arte Culinario, la Pastelería, Panadería y Repostería, pero también sabrá organizarse y organizar el trabajo en la cocina y salón. Se le enseña a liderar y a trabajar en equipo.


- Su formación abarca todo lo que debe saber un profesional de la cocina ya que esa es la función que deberá cumplir cuando egrese: ser el responsable del servicio que brinde el restaurante.


- Deberá ser capaz de encargarse de las compras, de la selección de las materias primas, del equipamiento de la cocina, de los depósitos y cámaras, de la definición del menú, del costeo de los platos, del porcionado, de la presentación, de la combinación de sabores.


- Saber de vinos y licores, estar a cargo de una barra, preparar todo tipo de bebidas. Conocer los distintos tipos de servicios, organizar el catering para eventos, manejar las brigadas, seleccionar el personal.



● Las Demostraciones


- Los Chef trabajan ante los estudiantes, explicando detalladamente a medida que van desarrollando la receta. Estos observan, anotan, preguntan y aprenden las habilidades y "trucos" del chef.


- Finaliza la clase con una degustación destinada a educar el paladar de los participantes, parte esencial del aprendizaje.



● Las Prácticas


Durante las clases prácticas, los estudiantes realizan las recetas presentadas en la demostración, o similares, aplicando las técnicas aprendidas.

Estas prácticas están organizadas en pequeños grupos, y tienen lugar en alguno de los talleres equipados con elementos profesionales.

Al finalizar cada práctica, el Chef instructor comenta con los estudiantes los platos preparados.
Los alumnos trabajan por brigadas y la enseñanza está a cargo de Chefs de reconocida trayectoria y experiencia docente.

Las pasantías y prácticas laborales se pueden iniciar al promediar el primer cuatrimestre.


Es obligatorio el uso de uniforme y el cuidado de la higiene y de los elementos.








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