Elaboración de Vino Artesanal
Curso
En Córdoba
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Córdoba
-
Duración
1 Día
Dirigido a: Es un Curso destinado a todas aquellas personas que quieren aprender a cerca del mundo del vino, desde su materia prima, pasando por el proceso de elaboración: las sucesivas etapas, agregados, etc. hasta la catación de diferentes estilos de vinos artesanales
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Curso sobre elaboración de vino artesanal.
A quién está dirigido:
Es un Curso destinado a todas aquellas personas que quieren aprender a cerca del mundo del vino, desde su materia prima, pasando por el proceso de elaboración: las sucesivas etapas, agregados, etc. hasta la catación de diferentes estilos de vinos artesanales.
Descripción del curso
Elaboración
- Origen del vino
- Componentes del vino
- Composición química del mosto
- Composición química del vino
- Variedades de uvas (cepajes uvas tintas y blancas)
- Operaciones comunes pre- cosecha
- Vinificación: Proceso de elaboración del vino blanco
- Vinificación: Proceso de elaboración del vino tinto
- Causas que favorecen el desarrollo de las enfermedades en los vinos
Catación:
Parte teórica
Nociones generales: qué es la catación; Metodología; Las distintas fases que intervienen en el proceso de catación: fase visual, fase olfativa, fase gustativa.
Parte práctica
Catación de distintos estilos de vinos artesanales, guiados por el enólogo.
Los cursos incluyen:
* Material Bibliográfico
* Insumos para realizar las prácticas
* Café break
* Almuerzo
* Degustación de vinos artesanales
* Certificado
* Asesoramiento post-curso.
Elaboración de Vino Artesanal