Diplomatura en Viticultura, Enología y Cata

2.0
1 opinión
  • Me mandaron un mail con dos PDF sin ninguna explicación. Muchas cosas no las entiendo y no hay un foro para alumnos. En ig, no hay una sola publicación y no se a quien me dirijo cuando mando un mail por firma un nombre sin apellido ni título.
    |

Curso

A Distancia

$ 5.000/mes

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Viticultura, Enología y Cata.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso



Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

2.0
  • Me mandaron un mail con dos PDF sin ninguna explicación. Muchas cosas no las entiendo y no hay un foro para alumnos. En ig, no hay una sola publicación y no se a quien me dirijo cuando mando un mail por firma un nombre sin apellido ni título.
    |
0%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Johanna Mariam Gonzalez

2.0
15/10/2020
Sobre el curso: Me mandaron un mail con dos PDF sin ninguna explicación. Muchas cosas no las entiendo y no hay un foro para alumnos. En ig, no hay una sola publicación y no se a quien me dirijo cuando mando un mail por firma un nombre sin apellido ni título.
¿Recomendarías este curso?: No
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Vino
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Enología
  • Moderna
  • Tradicional
  • Culinarios
  • Cata
  • Aroma
  • Sensaciones
  • Aspecto
  • Desacidificación

Profesores

Mariana Saucedo

Mariana Saucedo

Profesora-Tutora-mentora

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIO

Historia y origen del vino

Morfología y Fisiología de la vid

El racimo de uva y su composición.

Ecología vitícola

Siembra de la vid

Clima y suelos

Propagación de las vides

Poda de la vid

Viníferas

Principales variedades

Accidentes, plagas y enfermedades de la vid

Vinos tintos según envejecimiento

Maceración carbónica en vinos de año

Aportes de la madera

La vendimia

Periodos de recolección o cosecha

Transporte y Despalillado

Estrujado, Escurrido y Prensado

Lagar y Corrección de los mostos

Fermentación Alcohólica

Descube y prensado

Fermentación Maloláctica

Trasiego y clarificación

Crianza

La crianza oxidativa

El sistema de criaderas y soleras

Estabilización de los vinos

Embotellado de los vinos

Fases del proceso

Taponado de vinos

Los vinos espumosos

El vino base

Vinos espumosos gasificados

Los vinos de aguja

Vinos tintos

Variedades y características

Clasificación según su método de gasificación

Vinos blancos y rosados

Diferencias entre vino blanco y vino rosado

Vinos dulces y destilados

El principio de la destilación

Vinos de mesa

Usos del vino

Culinarios, medicinales y religiosos

Bioquímica de las fermentaciones

Tipos de fermentación

Los depósitos de fermentación

La chaptalización

Origen de la técnica

La desacidificación

Tipos de desacidificación

El vino y su estructura

Elementos que la determinan

Control de calidad de mostos y vinos

Pasos de una cata organizada

Vitivinicultura tradicional y moderna

La Enología

La cata de vinos

Tipos de catas

Vocabulario básico de cata

Aroma, aspecto y sensaciones

Llamá al centro

Diplomatura en Viticultura, Enología y Cata

$ 5.000/mes