Charcuterie, terrinas y pâtés

Curso

En Montevideo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Montevideo

  • Horas lectivas

    30h

Iniciar al profesional en las bases de la Charcuterie y la elaboración artesanal de fiambres y embutidos para desarrollar su propio perfil. Dirigido a: Cocineros que deseen incorporar nuevas técnicas y productos, emprendedores, estudiantes de gastronomía y todo aquel que desee incursionar en el tema. Exclusivo para alumnos del postitulo o título equivalente

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Montevideo (Buenos Aires)
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Av. Santa Fé 1556 2

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Ser egresado de la Carrera de Profesional Gastronómico del IAG.

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Plan de estudios

Objetivos:

  • Incursionar en la práctica de técnicas alternativas que posibiliten diversificar la propuesta gastronómica generando ventajas competitivas en el mercado.
  • Concientizar acerca del correcto tratamiento y manipulación de las diversas materias primas para un mejor aprovechamiento.
  • Emplear técnicas de fabricación y conservación a fin de obtener un producto artesanal confiable.
  • Aplicar las técnicas de la charcutería tradicional para realizar preparaciones gourmet para una carta actual.

    Metodología Didáctica

  • Demostraciones teórico-prácticas a cargo de docentes especializados.
  • Prácticas supervisadas por los docentes a cargo de los talleres.
  • Degustación de productos elaborados en clase.

    Las Técnicas De Elaboración

  • El cerdo: Despiece, distintos cortes y grasas.
  • Aditivos: Conservantes, estabilizantes.
  • Tripas: Limpieza y conservación.
  • Calidades: Naturales y sintéticas.
  • Emulsiones y pastas.
  • Embutidos.
  • Marinados y curados.
  • Diferentes técnicas de ahumado.
  • Los productos aplicados a recetas y diferentes presentaciones.

  • Charcuterie, terrinas y pâtés

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