Panes Artesanales
Curso
En Capital Federal
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Capital federal
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Horas lectivas
10h
El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas de amasado, las formas de las distintas variedades de panes y su cocción para obtener resultados óptimos. A tal fin, se realizarán diversas preparaciones que incluyen las más clásicas recetas de la panadería artesanal. Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación. Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados. Conocer las cualidades y calidades de las materias primas que se usarán en las diversas recetas. Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su cor. Dirigido a: Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar panes en forma artesanal, así como para micro emprendedores de catering
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Ninguno Especial
Opiniones
Plan de estudios
PREPARACIONES
Se preprarán distintas variantes de masa sin materia grasa y con materia grasa, masas con huevo, masas de salvado y masas saborizadas.
· Pan de Campo. Pan de Molde
· Focaccia. Pan de Jamón
· Pan Blanco y Negro. Pan Saborizado
· Pan de Viena. Ciabatta
PERFIL DEL ALUMNO
Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar panes en forma artesanal, así como para micro emprendedores de catering.
METODOLOGIA
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas preparaciones en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes y se desarrollan en un ambiente distendido y lúdico.
MODALIDAD DE CURSADA
4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales
1 vez por semana
Panes Artesanales