Técnico Superior en Pastelería, Confitería y Panadería

La Casa de Marité
En Córdoba

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
38142... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Córdoba
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Esta carrera está diseñada para quienes quieren capacitarse e insertarse en este campo laboral. Las técnicas, el manejo y la elaboración de los productos posibilitan una enseñanza artesanal y profesional con amplios conocimientos prácticos y teóricos que podrán ser utilizados en hoteles, restoranes, pastelerías, confiterías, panaderías, etc.
Dirigido a: La carrera de técnico superior en pastelería, confitería y panadería capacita al alumno para organizar, supervisar y ejecutar en el ámbito de la pastelería, tareas operativas específicas en la preparación, elaboración y exhibición de confituras, productos de repostería y panadería; y la coordinación de servicios al cliente que le permitan desempeñarse eficazmente en los diversos puestos de los servicios gastronómicos de una empresa o establecimiento, ya sea en forma de relación de dependencia o en su propio emprendimiento. Para cumplir estas funciones la institución debe garantizar a los es

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Córdoba
Córdoba, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ciclo básico completo. Fotocopia del documento nacional de identidad 1º y 2º páginas . Domicilio actual. 2 Fotos carnet 4x4 a color. Libreta sanitaria. Obra Social.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Temario:
Tecnología y manejo de instrumentos.
Química básica.
Control de manipulación y conserva.
Historia de la pastelería.
Introducción a la pastelería.
Inglés.
Seminario I
Decoración de tortas.
Legislación alimentaria.
Administración y gestión pastelera.
Protocolo.
Recursos naturales.
Pastelería II
Francés I
Seminario III
Proyecto organización pastelera I.
Panadería I.
Materia prima.
Química alimentaria.
Salud humana y nutrición.
Pastelería I.
Inglés.
Seminario II.
Lenguaje pastelero.
Organización de microemprendimientos.
Organización de eventos.
Marketing.
Pastelería III.
Francés II.
Seminario IV.
Proyecto organización pastelera II.
Pasantía.

Dirigido a:
La carrera de técnico superior en pastelería, confitería y panadería capacita al alumno para organizar, supervisar y ejecutar en el ámbito de la pastelería, tareas operativas específicas en la preparación, elaboración y exhibición de confituras, productos de repostería y panadería; y la coordinación de servicios al cliente que le permitan desempeñarse eficazmente en los diversos puestos de los servicios gastronómicos de una empresa o establecimiento, ya sea en forma de relación de dependencia o en su propio emprendimiento. Para cumplir estas funciones la institución debe garantizar a los estudiantes una formación que les permita articular los conocimientos y técnicas adquiridos con el desarrollo de valores y competencias vinculados a la integración de los alimentos a la vida cultural y al cuidado de la salud, como así también cultivar las actitudes y disposiciones en torno a las relaciones interpersonales.
La carrera de técnico superior en pastelería, confitería y panadería se propone contribuir a formar ciudadanos con las funciones antes mencionadas y que además sean capaces de:
Comprender la organización y jerarquización de los servicios pasteleros e implementar políticas de optimización y crecimiento.
Asumir conductas de responsabilidad en la tarea operativa que deban asumir en el campo profesional.
Utilizar los recursos tecnológicos disponibles para la optimización del arte culinario.
Generar respuestas creativas y participativas con el fin de intervenir en la organización de los servicios de pastelería.
Manejo responsable de los alimentos y de la creación de una dieta equilibrada.
Exhibir capacidad de gestión para percibir las demandas del mercado y formular emprendimientos pertinentes.
Colaborar en la selección y capacitación de recursos humanos en las áreas operativas de los establecimientos gastronómicos.
Optimizar los recursos y la materia prima existente para la creación de menúes.
MODALIDAD:
Presencial: El alumno podrá recibir el título con un 75% de asistencia a clases.
La misma se dividirá en dos partes; una parte teórica (explicación del tema, toma de apuntes o entrega de fotocopias) y una parte práctica consistente en la realización de lo antes explicado.
La evaluación del alumno será por clase comprendiendo la calificación en: uso de uniforme, puntualidad, atención y predisposición a la participación en clase.
Se hará un repaso de 10´en la clase siguiente de lo visto en la anterior, aclarando posibles dudas y refirmando los conceptos.
Se trabajará en grupo realizando diferentes platos.
Se tomarán exámenes consistentes en todo lo dado en ese período en forma teórico-práctico.
La nota aprobatoria y posible recuperatorios se harán conformes al reglamento.

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares