Técnicas básicas de panadería

Curso

En Montevideo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Montevideo

  • Horas lectivas

    24h

Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas y modernas. Dirigido a: Toda persona que desee aprender los secretos de la panadería artesanal. Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Montevideo (Buenos Aires)
Ver mapa
Av. Santa Fé 1556 2

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Objetivos

  • Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de los panes artesanales.
  • Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas.

    Metodología Didáctica

  • Clases prácticas en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Distinto hornos y tecnología aplicada.
  • Amasado, bollado y armado artesanal.
  • Control permanente de temperaturas.
  • Fermentación directa y mixta.
  • Horneado.
  • Distintos acabados y glaseados.

    Los Productos

  • Materias Primas.
  • Tipos y calidades.
  • Harinas, levaduras, materias grasas y agua.
  • La panificación artesanal:
  • Pan de campo, pan francés, integrales y cereales.
  • Las Pizzas y masas de empanadas.
  • La masa de grasa.
  • Cremonas, criollitos, bizcochitos y libritos.
  • La masa de Viena.
  • Pebete, chips, pan de pancho y hamburguesa.
  • Facturas de grasa o panadería.
  • Facturas de manteca.
  • Frituras: Churros y berlinesas.
  • Panadería festiva.
  • Pan dulce Milanés, Genovés y Stollen.
  • Rosca de Reyes y de Pascua.
  • Técnicas básicas de panadería

    Precio a consultar