Los participantes de este curso se interiorizarán del maravilloso mundo de los pescados y mariscos, donde se tocarán aspectos de limpieza, manipulación, compra y elaboración cuidadosa de dichos productos, aplicando las técnicas y utilizando los pescados y mariscos más empleados en el país. Dirigido a toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a pescados y mariscos, a fin de lograr platos clásicos y modernos, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar
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Capital Federal
(Buenos Aires)
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Olazabal 2836, 1428
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Plan de estudios
PREPARACIONES Los participantes se deleitarán realizando preparaciones con calamar, langostinos, mejillones, almejas, ostras, salmón, trillas, abadejo y ranas. Se realizarán preparaciones clásicas combinadas con técnicas modernas, tales como:
· Quiche de Puerro, Camarones y Queso Brie
· Calamar Cocido en Plancha, Batatas Batidas con Vinagreta Tibia de Ajo y Jerez
· Salmón en Cocción Unilateral con Fondant de Puerro y Panceta
· Ancas de Rana Rebozadas con Puré Rústico de Ajos y Emulsión Ácida de Pimientos
· Brandada de Abadejo con Salsa de Sepia y Fundido de Vegetales
· Merluza Envuelta con Jamón, Espinacas y Mostaza, Portobellos y reducción de Vino Tinto
· Langostinos y Mejillones Salteados, Ajo y Perejil, Mesclum de Hojas Verdes y Tomates Secos
· Filetes de Trilla Marinadas con Lima, Jalapeño y Cilantro
· Risotto con Almejas en Miel de Eneldo y Estragón
· Ostras Gratinadas con Puré de Espinacas y Manzana Crocante
· Agnolotti de Masa Won-Ton con Salmón Ahumado, Dijón y Crema de Nori
· Lenguado en Costra de Limón sobre Cous Cous Picante y Berenjenas Asadas
Información adicional
Forma de pago: $450 Prácticas: Todas las clases son Prácticas Alumnos por clase: 20