Maestro Pastelero
Curso
A Distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Duración
4 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Maestro Pastelero
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
https://www.institutoateneo.com
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso
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Opiniones
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Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Gastronomía
- Reposteria
- Diseño
- Postres
- Pasteleria
- Merengues
- Métodos de cocción
- Reposteri aartesanal
- Reposteria industrial
- Chocolates
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
Pastelería.
Materia prima e insumos.
Utensilios básicos en repostería.
Utensilios y Herramientas
Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.
Repostería Artesanal y Repostería Industrial.
Higiene personal de los manipuladores
Forma correcta de lavarse las manos.
Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos
Identificación y características de la harina.
Tipos de harina y características.
Identificación y características del azúcar.
Tipos de azúcares.
Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.
Proceso de elaboración
Confección de cartas y menús.
Tipos de Menús
Operaciones en la pastelería.
Tipos de cremas
Distintos tipos y variantes de crema pastelera.
Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.
Chocolates y coberturas.
Tipos de masa de repostería.
Función de los ingredientes.
Técnicas básicas de repostería
Métodos de cocción.
Clasificación de las técnicas de cocción.
Procesos de mezcla
Técnicas de templado.
Técnicas de decoración con chocolate.
Elaboración de rellenos.
Elaboración de bombones, barras, bombones, trufas, pralinés, ganaches, crocantes, bombones de fruta, entre otros.
Decoración en Chocolate
Caramelería
Pastelería Internacional
Pastelería para Diabéticos
Pastelería Molecular
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