Maestro Pastelero

Curso

A Distancia

$ 1001-2000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    4 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

DURACION 6 MESES

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Maestro Pastelero

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

https://www.institutoateneo.com



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Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos con más de 20 años Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

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Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Gastronomía
  • Reposteria
  • Diseño
  • Postres
  • Pasteleria
  • Merengues
  • Métodos de cocción
  • Reposteri aartesanal
  • Reposteria industrial
  • Chocolates

Profesores

Mariana Saucedo

Mariana Saucedo

Profesora-Tutora-mentora

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIO

Pastelería.

Materia prima e insumos.

Utensilios básicos en repostería.

Utensilios y Herramientas

Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.

Repostería Artesanal y Repostería Industrial.

Higiene personal de los manipuladores

Forma correcta de lavarse las manos.

Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos

Identificación y características de la harina.

Tipos de harina y características.

Identificación y características del azúcar.

Tipos de azúcares.

Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.

Proceso de elaboración

Confección de cartas y menús.

Tipos de Menús

Operaciones en la pastelería.

Tipos de cremas

Distintos tipos y variantes de crema pastelera.

Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.

Chocolates y coberturas.

Tipos de masa de repostería.

Función de los ingredientes.

Técnicas básicas de repostería

Métodos de cocción.

Clasificación de las técnicas de cocción.

Procesos de mezcla

Técnicas de templado.

Técnicas de decoración con chocolate.

Elaboración de rellenos.

Elaboración de bombones, barras, bombones, trufas, pralinés, ganaches, crocantes, bombones de fruta, entre otros.

Decoración en Chocolate

Caramelería

Pastelería Internacional

Pastelería para Diabéticos

Pastelería Molecular

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