Cervecería Artesanal – Master Brewer

Curso

En Vicente López

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Vicente lópez

  • Horas lectivas

    7h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

El curso de Cervecería Artesanal es el curso más completo para las personas que quieren iniciarse en el mundo de la elaboración de cerveza. A lo largo del curso se verá el paso a paso de cada una de las técnicas usadas, comenzando con la cocción en un equipo de 140 lts, pasando por la maceración y finalizando con el embotellado y la degustación de la cerveza realizada en clase. Además se le entregará a cada alumno una guía completa con toda la explicación desde los cálculos para realizar cerveza para que luego puedan crear cualquier tipo de estilo, un recetario completo con las variedades más tradicionales, materiales utilizados para armar su propio equipo cervecero, un six pack de porrones de cervezas elaboradas en clase y un obsequio. Durante la clase se realizará una degustación de la cerveza producida.

Incluye almuerzo al mediodía en el Restaurante de Mausi.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Vicente López (Buenos Aires)
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Av. Maipú 594 (1638)

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Opiniones

Materias

  • Cerveza
  • Agua
  • Utilización en la cerveza
  • Parámetros para una cerveza
  • Concepto de Recirculado
  • Hervido del mosto
  • La fermentación
  • Limpieza de equipos
  • Cálculos de masa
  • PH en la maceración

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Plan de estudios

La importancia del agua en la elaboración.
Malta, sus variedades y otros cereales.
El lúpulo y las propiedades que le otorga a la cerveza
La levadura y su utilización en la cerveza .
Los adjuntos utilizables en la cerveza.
Aditivos para mejorar el producto.
Toma de distintos parámetros para una cerveza.
La importancia de la molienda de los granos
Maceración simple y escalonada.
Concepto de Recirculado o Sparging
Lavado de granos o Lautering.
Hervido del mosto
Importancia del enfriado del mosto.
La oxigenación antes de la fermentación.
La fermentación.
Distintos tipos de Maduración dependiendo de la levadura seleccionada.
Carbonatación, embotellado y embarrilado.
Limpieza de equipos y su importancia.
Cálculos básicos de elaboración.
Cálculos de masa
Cantidad de malta
Rendimientos de los extractos y poder diastásico
Determinación de la eficiencia del equipo
Color final de la cerveza.
Parámetros del agua pH en la maceración
Temperaturas de maceración
Decocción
Volumen de agua de maceración
Cantidad de lúpulo
Elaboración de un Batch de cerveza
Degustación de la cerveza realizada
Cada alumno se llevará un sex pack de porrones de cerveza del estilo hecho en clase.
Recetario con más de 27 recetas de distintos estilos de cerveza.
Historia de la cerveza.

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