Café/ Barista I
Curso
En Pocitos (Uruguay) y Capital Federal
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
-
Horas lectivas
24h
Te conviertes en experto en preparación de cafés. A estos profesionales se los conoce por baristas en el mundo entero. Puedes crear la carta de café, seleccionar y armar tu propio blend de cafe o crear un"café de autor" que será tu sello personal. Te especializas en el mundo del café, su cata y puedes llegar a participar de la World Barista Championship,que es la competencia mundial de barista. Dirigido a personas que quieran trabajar en la gastronomía y/o hoteles en el área de cafetería. No se requiere experiencia previa, porque la formacion se da a lo largo del curso. Este curso esta diseñado en base a la experiencia de trabajar en una cafeteria, atendiendo a las necesidades del cliente;pero logrando las condiciones de velocidad, higiene y servicio.Se fomenta la originalidad en la creacion de bebidas a base de café sin alcohol. Son clases teórico-prácticas
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
-Ser mayor de 18 años -Disponibilidad para las prácticas
Opiniones
Plan de estudios
- Panorama de la profesión en Argentina y el mundo
- Principales responsabilidades
- Definición del café: especies, métodos, lavados y no lavados.
- Reglas de higiene y presentación personal
- Operación de máquinas de café
- Preparación de café: expresos, capuchinos, etc
- Degustación de cafés especiales
- Relacionamiento con los clientes
- Entrenamiento para el concurso mundial de baristas.
Información adicional
Observaciones: Horarios consultar por email.
Prácticas: 50% del curso
Alumnos por clase: 348
Persona de contacto: Polzoni Viviana
Café/ Barista I