Pastas y Salas I y II

Gato Dumas Colegio de Cocineros
En Capital Federal

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  • Curso
  • Capital federal
  • 10 horas de clase
Descripción

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas de amasado, las formas de las pastas y su cocción, para obtener resultados óptimos. Para ello se realizará una variedad de recetas que abarca las distintas formas de presentación de pastas frescas más conocidas de la cocina italiana, todas acompañadas de sus salsas. Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación. Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados. Aprender formas de presentación de platos. Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se.
Dirigido a: Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar pastas frescas en forma artesanal y salsas de origen italiano para el acompañamiento de las mismas, asi como para micro emprendedores de catering

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Capital Federal
Olazabal 2836, 1428, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ninguno especial

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Temario


PASTAS I
Se preprarán los ñoquis italianos (Malfatti, Gnocchi de papa, Gnocchi de sémola),
pastas cintas (Fettuccini, Papardelle),
pastas tubo (Garganelli, Cavatelli) y
pastas rellenas cerradas (Ravioles, Agnolotti);
con el acompañamiento de las clásicas salsas pomodoro, gorgonzola, carbonara, puttanesca, bolognesa y Alfredo entre otras.

· Malfatti de Espinaca y Ricotta con Pomodoro
· Ñoquis con Salsa Gorgonzola
· Ñoquis Romana

· Fettuccini – Pappardelle / Saborizados
· Pesto Clásico
· Salsa Carbonara

· Garganelli con Salsa Puttanesca
· Cavatelli con Salsa Bolognesa

· Ravioles de Calabaza y Salvia con Crema Cítrica
· Agnolotti de Pescado y Salsa Alfredo



PASTAS II
Se preprarán nuevas variantes de ñoquis, pastas cintas, pastas rellenas y crêpes, acompañadas por sus salsas.

· Ñoquis de Ricotta con Ragú de Chancho
· Cintas de Remolacha con Pesto de Rúcula
· Farfalle Tricolor con Salsa Primavera

· Tortellini de Mozzarella, Tomates Secos y Aceitunas Negras con Salsa Siciliana
· Raviol con Sello de Romero y Ragú de Cordero a la Manteca

· Canelones de Vino con Pollo y Hongos
· Ondulada de Zanahoria con Espinaca y Ricotta

· Crêpes de Tres Colores
· Fritos de Jamón Crudo y Mozzarella
· Crêpes de Chocolate con Dulce de Leche

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