Taller Pastelería: Facturas Integrales Sin Gluten Ni Lácteos

Curso

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Buenos aires

  • Horas lectivas

    4h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Para quienes son celíacos, con problemas en la mucosa intestinal o que por elección deciden evitar el gluten y los lácteos se les complica encontrar facturas porque todas se hacen con harina de trigo.
Además, no siempre es sencillo hacer facturas que sean integrales y sin gluten ni lácteos. Requieren del conocimiento de ciertos ingredientes que reemplacen al gluten y que hagan de esta pastelería un producto sabroso.
En este taller podrás incorporar nuevas técnicas en pastelería con levadura no convencional que te permitirán preparar esas facturas para disfrutar en el desayuno o en la merienda o para agasajar a tus amigos y familiares.
Se trata de preparaciones prácticas, económicas y de simple elaboración, donde se prioriza la conservación de los nutrientes.
Aprenderás qué es y cómo hacer tus propias harinas sin gluten y de esta manera no usar premezclas industriales
Levaduras no convencionales, edulcorantes naturales y preparación de las harinas son parte de los tantos secretitos que la chef naturista Liliana Caputo, experta en el tema, te brinda en este taller.
Además, se tratarán puntos específicos como los que requiere la elaboración sin gluten y los cuidados y precauciones para evitar contaminaciones en las harinas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Buenos Aires (Capital Federal)
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Avda. Santa Fe 1769 Piso 1, 1425

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Aprender a elaborar las propias harinas de mijo, amaranto, quinoa y trigo sarraceno, etc.
Conservar los nutrientes y combinar los cereales sin TACC
Despertar la creatividad en la cocina sin TACC

Saber que precauciones son necesarias para evitar contaminaciones en las harinas.

Brindar herramientas para quienes desean mejorar su calidad de vida
Dar los recursos necesarios para lograr preparaciones sabrosas sin gluten ni lácteos
Despertar la creatividad en la cocina son TACC
Saber cómo incorporar nuevos hábitos saludables

Los que recién se inician en la alimentación natural y quieren hacer una transición alimentaria saludable.
Los que saben cocinar pero desean ampliar su formación culinaria naturista, con reglas y consejos que permiten desarrollar la creatividad.
Profesionales del área gastronómica que buscan enriquecer su actividad con nuevos enfoques.

No se necesita formación previa

Certificado de asistencia brindado por IATENA (Instituto Argentino de Terapias Naturales)

Beneficios por asistir al curso:
Participar en la preparación de las recetas
Degustación de todo lo que se hace en clase
Recetario por email con las recetas detalladas
Todos los productos para las preparaciones los provee la Escuela
Y un ambiente cálido y contenedor donde se comparten inquietudes y dudas!

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

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Materias

  • Pasteleria
  • Recetas
  • Productos
  • Sin gluten
  • Integrales
  • Veganismo
  • Metodos
  • PROGRAMA
  • Métodos y tiempos
  • Postres

Plan de estudios

Taller de Pastelería: Facturas integrales sin gluten ni lácteos

Programa

  • Medialunas de trigo sarraceno
  • Medialunas de trigo sarraceno rellenas
  • Vigilantes de coco y nuez
  • Tortitas negras con azúcar mascabo
  • Palmeritas
  • Librito con dulce de membrillo
  • Pastelitos rellenos
  • Dulces: de leche vegano y de membrillo

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