Producción de Granos

Curso

Online

$ 5.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

En este curso estudiará la importancia de la producción de granos, manejando los aspectos técnicos y económicos principalmente de los cultivos de trigo, maíz y soja. Desarrollará criterios para el diseño y aplicación de las tecnologías de producción, conociendo el manejo y conservación de los granos almacenados. Lo capacitará para asesorar a productores en aspectos relacionados con la producción y la comercialización de los cultivos mencionados.

Información importante

Documentos

  • Certificado Muestra Granos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales y estudiantes que quieran tener una vision técnica y estratégica de la producción integral de granos, haciendo énfasis en los cultivos de trigo, maíz y soja, actualizando sus conocimientos a las nuevas tecnologías agrícolas, para ser capaces de desempeñarse como gestores del aumento de la productividad de estos importantes cultivos.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Agropecuaria
  • Agronegocios
  • Agrónomos
  • Agricultura
  • Agricultura extensiva
  • Agricultores
  • Emprendedores
  • Emprendimientos
  • Alimentos
  • Alimentación

Profesores

Ing. Agr. Sergio Galeno

Ing. Agr. Sergio Galeno

Tutor de Agroconsultar

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Coordinador Área de Capacitación

Plan de estudios

Módulo 1

  • Características físico químicas de los granos
  • Usos Principales
  • Estimadores más comunes
  • Bases de la generación del rendimiento
  • Factores que regulan el desarrollo
  • Generación del rendimiento


Módulo 2

  • Ciclo ontogénico del trigo
  • Desarrollo del trigo
  • Generación del rendimiento y calidad del trigo
  • Ciclo ontogénico del maíz
  • Desarrollo del maíz
  • Generación del rendimiento y calidad del maíz
  • Ciclo ontogénico de la soja
  • Desarrollo de la soja
  • Generación del rendimiento y calidad de la soja


Módulo 3

  • Estructura de los cultivos
  • Fecha de siembra
  • Densidad y arreglo espacial del cultivo
  • Elección de genotipos
  • Policultivos
  • Manejo del agua y los nutrientes
  • Consumo de agua


Módulo 4

  • Déficit hídrico y crecimiento
  • Nitrógeno
  • Fósforo
  • Azufre
  • Rizósfera


Módulo 5

  • La nutrición de los cultivos
  • Respuesta a la fertilización
  • Diagnóstico de la fertilización
  • Fertilización de cereales
  • Fertilización de oleaginosas
  • Método y oportunidad de aplicación
  • Uso de microorganismos


Módulo 6

  • Protección de los cultivos de granos
  • Bases para el manejo de adversidades bióticas
  • Manejo y control de plagas
  • Casos de análisis de plagas
  • Manejo y control de enfermedades
  • Casos de análisis de enfermedades


Módulo 7

  • Manejo y control de malezas
  • Período crítico de competencia con malezas
  • Sistemas de protección


Módulo 8

  • Cosecha y manejo de postcosecha
  • Madurez fisiológica y comercial
  • Cambios de la calidad del grano
  • Cosecha de los cultivos
  • Manejo de postcosecha
  • Manejo en almacenamiento

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Producción de Granos

$ 5.000 IVA inc.