Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Duración
2 Meses
Los principales objetivos para este curso son conocer sistemas intensivos y extensivos de producción de Aves. Adquirir conocimientos técnicos teórico-prácticos sobre genética, manejo, nutrición y sanidad en dicha producción. Distinguir conceptos anatomo-fisiológicos normales y patológicos de las especies en estudio. Adoptar estrategias y utilizar métodos y técnicas de acuerdo a situaciones reales. Aplicar conocimientos adquiridos a los casos que se presenten en la práctica diaria. Realizar proyectos de agronegocios. Dirigido a: Son todos los profesionales, empresarios y personal en general relacionado con la cadena avícola
Información relevante sobre el curso
Idoneidad, predisposición y capacidad de aprendizaje.
Opiniones
-
Me gustaría interiorizarme al respecto
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
omar valenzuela
Profesores
Patricia Lanner
Ing. Agr.
Ing. Agrónoma (UBA). Orientación en Producción Agropecuaria. Curso de Posgrado Administración de Agronegocios (UB). Maestría en Comunicación e Imagen Institucional (CAESE). Docente en la Universidad de Belgrano y del Docente en el Instituto Superior de Enseñanza Agropecuaria de Sociedad Rural Argentina (ISEA) Consultora independiente para Agronegocios, especializada en Animales de Granja y Producción de Porcinos. Diversas publicaciones, investigaciones y tutorías de investigadores.
Plan de estudios
Unidad 1
· Introducción a la avicultura
· Características de la avicultura argentina
· Sistemas de explotación
Unidad 2
· Historia de la industria avícola de carne aviar en la Rep. Argentina
Unidad 3
· Sistemas de producción
· Biotipos comerciales
· Tipos de crianzas
· Etapas de producción
Unidad 4
· Cría industrial de pollo parrillero
· Biología. Manejo. Instalaciones.
· Características diferenciales
Unidad 5
· El complejo avícola
· Eslabones. Organización.
· Faena. Mercados. Producción
Unidad 6
· Producción de huevos para consumo
· Panorama mundial y local
· Sistemas de producción
· Consumo de huevo a nivel mundial y local
Unidad 7
· Ovoscopía exploratoria y embriodiagnosis.
· Cría y recría de la polla futura ponedora
· Enfermedades de las aves
· Formación del huevo
Unidad 8
· Manejo de reproductores
· Eficiencia. Formas de explotación
Producción Avícola: Ponedoras y Pollos Parrilleros