CURSO DE PRODUCCIÓN DE GRANOS
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
-
Duración
8 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
La producción de granos juega un papel preponderante tanto para la alimentación humana como animal. Nuestro curso está dirigido para quienes quieran tener una visión técnica y estratégica de la producción integral de granos, haciendo énfasis en los cultivos de trigo, maíz y soja para desempeñarse como productores y gestores del aumento de la productividad de estos importantes cultivos.
El objetivo del curso es poder manejar los aspectos técnicos y económicos de los cultivos de trigo, maíz y soja. Es decir, desarrollar criterios para maximizar los rendimientos y la calidad de los granos de acuerdo a los recursos disponibles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
El curso esta destinado a productores agropecuarios, técnicos e ingenieros agrónomos. También a estudiantes y profesionales relacionados con la actividad agropecuaria y productiva.
El curso no requiere conocimiento previo de la materia ni tiene restricciones de edad, solo el deseo de aprender, ya que los materiales de aprendizaje están diseñados para que todos puedan acceder a ellos. El único requisito es que el participante disponga de ordenador, tablet o teléfono móvil con conexión a internet.
Se enviará un Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda.
Los cursos se imparten de forma totalmente remota y asincrónica, es decir, durante el curso, puedes ingresar a nuestro campus virtual (Google Classroom) las 24 horas del día, de lunes a domingo, para visualizar y/o descargar su contenido, así como llevar contigo las actividades del curso. Su período de acceso es de 180 días después de enviar su nombre de usuario y contraseña. La idea es hacerlo lo más flexible posible ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian, por eso ofrecemos esta alternativa para que todos puedan administrar su tiempo.
El primer paso para el registro formal es ingresar a nuestro sitio web, pagar el curso utilizando uno de nuestros métodos de pago y completar el formulario de registro con sus datos personales. Una vez pagado y aceptado el importe del curso, recibirás la confirmación en 24 horas con los datos de acceso. Entre semana, su nombre de usuario y contraseña se utilizan para acceder a los cursos a través de nuestro campus virtual (Google Classroom).
Opiniones
Materias
- Producción
- Cultivos
- Soja
- Trigo
- Maíz
- Granos
- Agricultura
- Agropecuaria
- Agrónomos
- Productividad
- Rendimiento
Profesores
Matias Paolasso
Ingeniero Agronomo Coordinador
Plan de estudios
MODULO 1
-
Características físico químicas de los granos
-
Usos principales
-
Calidad de los granos
-
Estimadores más comunes
-
Bases de la generación del rendimiento
-
Factores que regulan el desarrollo
-
Generación del rendimiento
MODULO 2
-
Ciclo ontogénico del trigo.
-
Desarrollo del trigo.
-
Generación del rendimiento y calidad del trigo.
-
Ciclo ontogénico del maíz.
-
Desarrollo del maíz.
-
Generación del rendimiento y calidad del maíz.
MODULO 3
-
Ciclo ontogénico de la soja.
-
Desarrollo de la soja.
-
Generación del rendimiento y calidad de la soja .
-
Estructura de los cultivos.
-
Determinación de la fecha de siembra.
MÓDULO 4
-
Densidad y arreglo espacial de los cultivos.
-
Elección de genotipos.
-
Policultivos
-
Manejo del agua y los nutrientes.
-
Consumo de agua.
-
Déficit hídrico y crecimiento.
-
Necesidades de hidrógeno.
-
Necesidades de fósforo.
-
Necesidades de azufre.
-
Rizósfera.
MÓDULO 5
-
Manejo del agua y los nutrientes.
-
Consumo de agua.
-
Déficit hídrico y crecimiento.
-
Necesidades de hidrógeno.
-
Necesidades de fósforo.
-
Necesidades de azufre.
-
Rizósfera.
MÓDULO 6
-
La nutrición de los cultivos.
-
Respuesta a la fertilización.
-
Diagnóstico de la fertilización.
-
Fertilización de cereales.
-
Fertilización de oleaginosas.
-
Método y momento de aplicación.
-
Uso de microorganismos beneficos
MÓDULO 7
-
Protección de los cultivos de granos
-
Bases para el manejo de adversidades bióticas
-
Manejo y control de plagas
-
Casos de análisis de plagas
-
Manejo y control de enfermedades.
-
Casos de análisis de enfermedades.
-
Manejo y control de malezas
-
Período crítico de competencia con malezas
MÓDULO 8
-
Sistemas de protección
-
Madurez y cosecha de los cultivos
-
Manejo de postcosecha
-
Almacenamiento
CURSO DE PRODUCCIÓN DE GRANOS