PANADERÍA Y PASTELERÍA

Curso

Online

$ 2001-3000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

Dirigido a: PUBLICO GENERAL SIN REQUISITOS
Modalidad de cursado: 100% DISTANCIA
Duración: 6 módulos con un examen cada uno.
120hs cátedras.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Materias

  • Decoración
  • Panadería
  • Chocolate
  • Alimentos
  • Pasteles
  • Conservación
  • Materias primas
  • Reposteria
  • Decoración en Chocolate
  • Caramelería

Profesores

Silvia Daniellis

Silvia Daniellis

Tutor

Plan de estudios

PROGRAMA
Pastelería.

Materia prima e insumos.

Utensilios básicos en repostería.

Utensilios y Herramientas

Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.

Repostería Artesanal y Repostería Industrial.

Higiene personal de los manipuladores

Forma correcta de lavarse las manos.

Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos

Identificación y características de la harina.

Tipos de harina y características.

Identificación y características del azúcar.

Tipos de azúcares.

Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.

Proceso de elaboración

Confección de cartas y menús.

Tipos de Menús

Operaciones en la pastelería.

Tipos de cremas

Distintos tipos y variantes de crema pastelera.

Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.

Chocolates y coberturas.

Tipos de masa de repostería.

Función de los ingredientes.

Técnicas básicas de repostería

Métodos de cocción.

Clasificación de las técnicas de cocción.

Procesos de mezcla

Técnicas de templado.

Técnicas de decoración con chocolate.

Elaboración de rellenos.

Elaboración de bombones, barras, bombones, trufas, pralinés, ganaches, crocantes, bombones de fruta, entre otros.

Decoración en Chocolate

Caramelería

Pastelería Internacional

Pastelería para Diabéticos

Pastelería Molecular

PANADERÍA
MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN PANADERÍA.

HARINA: DISTINTAS CLASES Y USOS.

RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
ENVASADO Y DISTRIBUCIÓN

PRODUCTOS DE PANADERÍA
CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA-REPOSTERÍA Y BOLLERÍA.
REPOSTERÍA DULCE Y SALADA.
BOLLERÍA.

MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE PANADERÍA
OPERACIONES BÁSICAS EN PANADERÍA-REPOSTERÍA

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
PRIMEROS AUXILIOS

TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PANADERÍAS
EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN PANADERÍAS
MARKETING APLICADO A PANADERÍAS

GESTIÓN DE STOCK

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