PANADERÍA Y PASTELERÍA
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Dirigido a: PUBLICO GENERAL SIN REQUISITOS
Modalidad de cursado: 100% DISTANCIA
Duración: 6 módulos con un examen cada uno.
120hs cátedras.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 11 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Decoración
- Panadería
- Chocolate
- Alimentos
- Pasteles
- Conservación
- Materias primas
- Reposteria
- Decoración en Chocolate
- Caramelería
Profesores
Silvia Daniellis
Tutor
Plan de estudios
PROGRAMA
Pastelería.
Materia prima e insumos.
Utensilios básicos en repostería.
Utensilios y Herramientas
Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.
Repostería Artesanal y Repostería Industrial.
Higiene personal de los manipuladores
Forma correcta de lavarse las manos.
Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos
Identificación y características de la harina.
Tipos de harina y características.
Identificación y características del azúcar.
Tipos de azúcares.
Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.
Proceso de elaboración
Confección de cartas y menús.
Tipos de Menús
Operaciones en la pastelería.
Tipos de cremas
Distintos tipos y variantes de crema pastelera.
Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.
Chocolates y coberturas.
Tipos de masa de repostería.
Función de los ingredientes.
Técnicas básicas de repostería
Métodos de cocción.
Clasificación de las técnicas de cocción.
Procesos de mezcla
Técnicas de templado.
Técnicas de decoración con chocolate.
Elaboración de rellenos.
Elaboración de bombones, barras, bombones, trufas, pralinés, ganaches, crocantes, bombones de fruta, entre otros.
Decoración en Chocolate
Caramelería
Pastelería Internacional
Pastelería para Diabéticos
Pastelería Molecular
PANADERÍA
MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN PANADERÍA.
HARINA: DISTINTAS CLASES Y USOS.
RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
ENVASADO Y DISTRIBUCIÓN
PRODUCTOS DE PANADERÍA
CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA-REPOSTERÍA Y BOLLERÍA.
REPOSTERÍA DULCE Y SALADA.
BOLLERÍA.
MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE PANADERÍA
OPERACIONES BÁSICAS EN PANADERÍA-REPOSTERÍA
PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
PRIMEROS AUXILIOS
TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PANADERÍAS
EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN PANADERÍAS
MARKETING APLICADO A PANADERÍAS
GESTIÓN DE STOCK
PANADERÍA Y PASTELERÍA