Desafíos Actuales para la Alimentación Vegana y Vegetariana: “Alimentación Basada en Plantas”
Curso
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
160h
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¿Estás dispuesto a adquirir nuevos conocimientos sobre nuevas formas de alimentación vegana y vegetariana? Si es así, debes saber que Emagister te ofrece la posibilidad de realizar el curso más apropiado desarrollado por la Escuela Superior de Estudios Profesionales (ESEP) y presentado por el Dr. Cormillot con un método Online para tu mayor comodidad.
Con este curso tendrás la oportunidad de ahondar en conocimientos con el fin de cubrir los objetivos que te proponemos. El curso está dividido en cuatro modulos que procuran una enseñanza procesual. De esta manera empezaremos con una introducción al vegetarianismo y veganismo, alimentos, nutrientes y equilibrio alimentario, continuaremos con el vegetarianismo a lo largo de la vida, y luego los riesgos y beneficios para la salud. Finalmente el vegetarianismo y veganismo con sus distintos modelos de alimentación. Si deseas mayor información acerca de los temas que encontrarás en este curso, por favor, ve a la pestaña llamada 'Temario' donde podrás hacerte una mejor idea de los módulos y contenidos de este programa.
Emagister ha puesto a disposición de los participantes un sistema de ayudas y facilidades de acceso. Si quieres conocer más información acerca del curso da clic en "Pedir Información" para que la ESEP te contacte lo más pronto.
Información importante
Documentos
- Desafíos Actuales para la Alimentación Vegana y Vegetariana - “Alimentación Basada En Plantas” Dr. Cormillot.pdf
Sedes y fechas disponibles
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Información relevante sobre el curso
• Conocer las motivaciones que implican esta elección de alimentación.
• Reconocer los distintos tipos de Vegetarianismo.
• Conocer mitos y miedos por parte de los profesionales de salud en
relación a una alimentación vegana y vegetariana.
• Conocer nutrientes críticos. Alimentos que los contienen y como
mejorar la biodisponibilidad de vitaminas y minerales.
• Conocer alimentos de consumo frecuente en la población vegana y vegetariana. Reemplazos necesarios. Aplicación en cocina.
• Aplicar estrategias nutricionales en las distintas etapas biológicas.
• Conocer alimentaciones complementarias para utilizar como
herramientas en una consulta nutricional.
Este curso está dirigido a Médicos generales y especialistas, Lic. en Nutrición, Nutricionistas, Kinesiólogos, Profesores de Educación física, Técnicos en salud, alimentación y actividad física, Psicólogos/as, Enfermeros/as, Estudiantes del último año de estas carreras.
Al finalizar el curso de Desafíos Actuales para la Alimentación Vegana y Vegetariana: “Alimentación Basada En Plantas” Dr. Cormillot, obtendrá una titulación emitida por el Instituto Universitario YMCA.
La Escuela Superior de Estudios Profesionales, en conjunto con Grupo Educativo ESBA, unen su experiencia y trayectoria para ofrecerte esta capacitación de una manera clara, didáctica y sencilla, que te permitirá obtener importantes conocimientos en la temática, en clases virtuales, sin días ni horarios fijos de cursada y a tu propio ritmo. Esta capacitación está desarrollada y dictada por el Instituto Universitario YMCA.
Opiniones
Materias
- Modelos
- Alimentación
- Alimentos
- Biodisponibilidad
- Frutos secos
- Nutrientes
- Plantas
- Alimentación Vegana
- Modelos de planes de alimentación
- Alimentación macrobiótica
- Alimentación viva
- Alimentación crudivegana
- Niños lactantes
Plan de estudios
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL VEGETARIANISMO Y VEGANISMO
• Origen del Vegetarianismo.
• Vegetarianismo y veganismo: ¿Qué es? Definiciones
• Los tipos de vegetarianismo. Especismo.
• Organismos oficiales que avalan la Nutrición vegana y vegetariana.
• Mitos y verdades en este campo.
• Los principios de una alimentación saludable. Leyes de la alimentación
MÓDULO 2. ALIMENTOS, NUTRIENTES Y EQUILIBRIO ALIMENTARIO
• Consideraciones nutricionales de nutrientes críticos (Proteínas,
Ácidos grasos Omega 3, Hierro, Zinc, Yodo, Calcio, Vitamina D y
Vitamina B12) y otros nutrientes (Fibra, Grasas, Hidratos de Carbono,
Electrolitos y Agua, Fitoquímicos).
• Alimentos de consumo frecuente: legumbres, cereales, algas, semillas, frutos secos, complementos (maca, polen, levadura nutricional).
• Aditivos y conservantes aptos.- Elaboración de planes alimentarios.
• Técnicas culinarias para aumentar la biodisponibilidad de los nutrientes críticos.
• Pirámide nutricional. Grupos de alimentos y porciones diarias recomendadas.
• Planificación de menú de 1 día.
• Consejos dietéticos para mejorar la calidad nutricional de la dieta.
MÓDULO 3. VEGETARIANISMO A LO LARGO DE LA VIDA. RIESGOS Y BENEFICIOS PARA LA SALUD
• Embarazo y lactancia.
• Niños lactantes e infantes.
• Adolescencia.
• Adultos mayores.
• La relación entre las enfermedades crónicas no transmisibles y la
dieta vegetariana y vegana
• Osteoporosis y anemia
• Alimentación vegana y medio ambiente.
• Transición: de comer carne a ser vegetariano.
MÓDULO 4. VEGETARIANISMO Y VEGANISMO. LOS DISTINTOS MODELOS DE ALIMENTACIÓN
• Distintos modelos de alimentación
• Alimentación viva. Alimentación crudivegana. Alimentos
Germinados.
• Alimentación holística.
• Alimentación ayurveda. Bases de la alimentación ayurveda.
Germinados y fermentos. Ayunos. Alimentación macrobiótica.
• Modelos de planes de alimentación. Recetarios y opciones.
Desafíos Actuales para la Alimentación Vegana y Vegetariana: “Alimentación Basada en Plantas”