Decoración de Tortas 1º Nivel
Curso
En La Plata
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
La plata
-
Duración
Flexible
Dirigido a: Personas interesadas en aprender técnicas en la decoración de tortas
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Profesores
Adriana Bologna
Profesora
Plan de estudios
Decoración de Tortas 1º Nivel
Contenido
1º Glasé real: elaboración en clase, cucuruchos y guardas con cucuruchos
2º Guardas con manga: conchilla, trenza, punto perdido, conchilla en reversa, zigzag, mimbre y volados
3º Elaboración de bizcochuelos: relleno y armado de torta, de bandejas, elaboración de pasta para cubrir tortas. Explicación de armado y traslado de tortas
4º Elaboración de pasta de goma
5º Flores de pasta de goma: rosa, nomeolvides y hojas
6º Modelado de animalitos: ranita, osos y conejo
7º Forrado de una torta: armado y decoración aplicando guardas aprendidas
8º Flores de glasé real: violeta de los alpes, margaritas, flor de durazno, rosita rococó, violeta, pensmaiento y hojas de glasé alambradas
9º Pastillaje filipino: corte de piezas a mano de casita. Corte de piezas de cunita y escarpín con cortante. Explicación de diferentes cortes con textura
10º Armado de casita y cunita
11º Sistema star
12º Collage
13º Glasé fluido: Aplicación de la técnica sobre letras con molde, mariposa con cortantes y flores hechas en pastillaje alambradas
14º Souvernis comestible: alfajor con carita de oso y bon o bon en vaquita de san antonio
14º Armado de canasta con flores
16º Modelado: caritas, pies y mano de payaso. Cuerpo hecho de glasé
17º Corte de capilla y modelado con angel
18º Armado de capilla
19º Flores: en pasta de goma alabradas con hojas, armado de ramo
20º Modelado de ratón, vaca y oveja
21º Trabajo final individual
22º Trabajo final grupal: Torta de bodas
MATERIALES PRIMERA CLASE:
1 huevo – azúcar talco – envase con tapa – manga con cupla – pico liso 20 o 30 – pico rizado 31 ó 71 ó 22 ó 81 ó 91 ó 02 ( uno de estos) – pico volado 101 ó 201 ó 301 – acetato
Modalidad: Una clase semanal de 2 horas (con entrega de certificados)
Horarios: Jueves: 13.30 a 15.30 hs ó de 16.00 a 18.00 hs ó de 18 a 20 hs
Decoración de Tortas 1º Nivel