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Curso Universitario de Re-Educación Alimentaria

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Tu formación hace a diferencia

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    80h

  • Inicio

    Fechas disponibles

El mercado laboral es más competitivo que nunca, es por esto que Emagister junto con la Escuela Superior de Estudios Profesionales (ESEP) traen una alternativa que te ayudará en estos tiempos. Este curso, aborda las temáticas necesarias para desarrollar conocimiento experto, en el área de alimentación saludable, con una fuerte impronta en la reeducación alimentaria y la implementación de estrategias claves para acompañar a lo largo de la infancia a los chicos, a tomar conciencia de la importancia de la alimentación, la actividad física. Y considerar la clave de estar bien nutrido para tener un crecimiento y desarrollo óptimo. Además, el curso emplea herramientas para la adultez, siendo parte de la evolutiva, haciendo foco en la importancia de llevar a cabo una vida activa y saludable.

Este curso busca mejorar la calidad de vida en personas que desean o necesitan organizar y re-estructurar sus hábitos alimentarios de manera ordenada y en equilibrio con la planificación familiar y los entornos cotidianos. Te brindará esquemas y pilares concretos para optimizar el ingreso calórico diario y conocer dinámicas saludables fomentando el equilibrio y la adecuación de las comidas cotidianas que sean las más adecuadas para cada tipo de estructura personal y familiar. Además, te ayudará a conocer más sobre grupos alimentarios, desmitificar algunos y fortalecer los beneficios de otros.

No pierdas la oportunidad de formarte con profesionales de experiencia y alta calidad. No dudes en hacer clic en el botón "Pide información" que encontrarás en Emagister si te interesa esta área. La ESEP se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

Información importante

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  • Curso Universitario de Reeducación Alimentaria.pdf

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Información relevante sobre el curso

• Aprender a través de 4 núcleos de abordaje una nueva manera de organizarte para obtener una mejor alimentación.
• Decodificar con información concreta la dinámica de autopercepción de ingreso calórico y transformarlo en un acto cotidiano saludable, natural y placentero.
• Lograr llevar tu plan alimentario a un equilibrio natural que mejore no sólo tu alimentación, sino que te lleve a un peso de equilibrio más saludable.
• Comprender más sobre macro nutrientes y micronutrientes, su obtención y como suplementarlos naturalmente.
• Conocer los beneficios de la triada: alimentos saludables, actividad física y descanso adecuado.
• Identificar las distintas formas prácticas, efectivas, económicas y placenteras de adquirir productos alimentarios de calidad.
• Desmitificar mitos alimentarios y, conocer sobre beneficios, propiedades y particularidades de todos los grupos alimentarios.
• Aprender a leer las etiquetas de los alimentos.
• Determinar los tipos de entrenamiento que se pueden realizar, teniendo una mirada global.
• Identificar la relación entre los que se debe consumir y lo que se debe gastar.
• Aprender a llevar a cabo de manera práctica y efectiva una vida saludable en su totalidad.

Este curso está dirigido a Profesionales de salud, Médicos, profesores de Educación Física, Lic en nutrición, Kinesiólogos, público general y alumnos avanzados de carreras afines. Profesores y maestros de escuela de todos los niveles.

Al finalizar el Curso Universitario de Reeducación Alimentaria, obtendrá una titulación emitida por el Instituto Universitario YMCA.

La Escuela Superior de Estudios Profesionales, en conjunto con Grupo Educativo ESBA, unen su experiencia y trayectoria para ofrecerte esta capacitación de una manera clara, didáctica y sencilla, que te permitirá obtener importantes conocimientos en la temática, en clases virtuales, sin días ni horarios fijos de cursada y a tu propio ritmo. Esta capacitación está desarrollada y dictada por el Instituto Universitario YMCA.

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Materias

  • Dietas de moda
  • Alimentos
  • Educación
  • Alimentación
  • Dietas
  • Cambios de paradigma
  • Re-educación alimentaria
  • Estrategias alimentarias
  • Mantenimiento de hábitos
  • Estilo de vida activa

Plan de estudios

MÓDULO 1 – CAMBIOS DE PARADIGMA, INTRODUCCIÓN A LA RE-EDUCACIÓN ALIMENTARIA

1. Identificación del ingreso calórico vs. gasto calórico

2. Dejar de contar calorías, aprender a elegir comidas saludables y desde una perspectiva consciente

3. Utilización de los 4 núcleos básicos para la re-educación alimentaria.

4. Introducción al concepto de llevar a cabo un plan nutricional saludable, acompañado de un cambio en el estilo de vida - Hábitos saludables como guías cotidianas.

5. Abordaje sobre la triada Alimentación – Ejercicio – Descanso

MÓDULO 2 – ESTRATEGIAS ALIMENTARIAS

1. Auto percepción de ingreso calórico vs. ingreso calórico real.

2. Macro y micronutrientes, dónde los encuentro y cómo los incorporo de manera natural y práctica.

3. Rol del profesional nutricionista de consulta.

4. Recetas prácticas para cada objetivo corporal.

5. Consejos claves para cocinar efectivamente, saludable y de manera económica.

6. Sugerencias de intercambios de alimentos – Noción de densidad calórica

7. Consideraciones finales.

MÓDULO 3 – DESAFÍO HACIA UN ESTILO DE VIDA ACTIVA Y MANTENIMIENTO DE HÁBITOS

1. Estrategias para identificar y evaluar la composición corporal, a través de diferentes métodos y orientación al peso corporal.

2. La importancia de la actividad física en la composición corporal y el equilibrio del cuerpo.

3. Contenidos básicos para el timming nutricional deportivo (¿Qué comer antes, durante y después?)

4. Importancia y recomendaciones para una hidratación adecuada

5. Bases para ir desde un acondicionamiento físico hasta un entrenamiento completo

6. Presentación del análisis de la composición corporal de 5 componentes.

7. Estrategias para llevar a cabo los cambios nutricional y de la actividad física

8. Consideraciones importantes para evitar tener hambre durante o después de hacer ejercicio

9. Consideraciones finales

MÓDULO 4 – ESTRATEGIA Y CONTENIDO DE ALIMENTACIÓN EN EL AULA

1. Macro y micronutrientes: la importancia según sus funciones en las distintas etapas evolutivas.

2. Importancia del desayuno: Relación con rendimiento escolar

3. Que alimentos elegir en el desayuno

4. Cuál debe ser la distribución correcta de macronutrientes en el plato de almuerzo y cena

5. La importancia de no hacer restricciones alimentarias extremas en la infancia y adolescencia

6. Dietas de moda: Porque no sirven

7. Eventos, vacaciones y fines de semana largos: como mantener los hábitos saludables

8. Conceptos básicos de manipulación de alimentos

9. Alcohol: Efectos nocivos antes de los 18.

Curso Universitario de Re-Educación Alimentaria

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